Главная » Чтиво

Испания — Страна Басков


Поделиться в соц. сетях

5 мая 2015 Нет комментариев

Испания - Страна БасковДаже не задумываясь отправляйтесь в Страну Басков, чтобы увидеть другую Испанию, попробовать самое вкусное вино, научиться печь кукурузные лепешки и позагорать на пляжах Сан-Себастьяна.

Тихие, уютные, старинные улочки, чистые полупустые пляжи и бесконечные виноградники. Эксперты сайта www.barcelonainfocus.com рекомендуют путешествие начинать в городе Бильбао. Здесь постройки XII века соседствуют с промышленными районами и башнями современного делового центра. Отдельного внимания заслуживает музей Гуггенхайма — огромный «корабль» из стекла, бетона и титана, построенный на берегу реки Нервьон по проекту американского архитектора Фрэнка Гери. Оттуда за 15 минут можно доехать на метро до побережья Бискайского залива — района Гечо и увидеть знаменитый Бискайский мост, построенный в конце XIX века учеником Густава Эйфеля. Здесь открываются великолепные виды.

Следующая остановка — столица Страны Басков Витория-Гастейс. Она славится «Зеленым кольцом» — экологической зоной городских парков. Настоящий рай для велосипедистов и любителей заниматься йогой на свежем воздухе. Если хочется романтики, обязательно надо подняться на самый верх главного собора города — Санта-Мария, а после побродить по местным гастрономическим и интерьерным лавочкам.

Какая Испания без вина, а значит нужно обязательно посетить в Риоху-Ллавесу и посмотреть на древнюю винодельню Маркес-де-Рискаль. Там вас ждет целый «архив вина», которое производится аж с 1858 года.

Последний день в Стране Басков лучше провести в великолепном курортном расслабленном Сан-Се-бастьяне. Скорее французский, чем испанский, этот город знаменит своим кинофестивалем, а еще его называют столицей пинчос — самого популярного блюда баскской кухни, это закуска с разными ингредиентами, которые подаются к вину. До вечера можно погулять по пляжу, потом зайти в маленькую сидрерию в пригороде, где местный сухой яблочный мутный сидр льется к тебе в стакан (а также на ноги и на пол) прямо из дубовых бочек через огромные краны, которые твердой рукой открывают невероятной красоты бармены. К сидру подают соленую и запеченную треску под лимонным соусом и жаркое из курицы с грецкими орехами.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.