Главная » Чтиво

Стоит ли связываться со знакомыми в вопросах аренды жилья?


Поделиться в соц. сетях

5 мая 2015 Нет комментариев

недвижимостьНа первый взгляд аренда квартиры у друга может показаться отличной идеей. Так ли все радужно при более детальном изучении этого вопроса? Что думают об аренде жилья по знакомству сами арендодатели?

В самых разных вопросах многие из нас предпочитают иметь дело с друзьями или со знакомыми. Хорошие отношения между людьми часто помогают решить даже самые сложные вопросы и договориться о том, о чем, казалось бы, договориться невозможно. Работает ли это правило для аренды жилья? Чем могут грозить такие «рыночные» отношения дружбе двух людей? И как, собственно, найти жилье или квартирантов через знакомых? Ответы на все эти вопросы есть у специалистов.

Как связать аренду жилья и дружбу

Иными словами, как быстро найти съемную квартиру или арендаторов через знакомых? В самом деле, не обзванивать же всех друзей? Конечно, нет! Как раз для таких случаев идеально подходит ресурс http://sosedi.lun.ua – совершенно уникальный и очень полезный. Суть его работы заключается в том, чтобы каждый посетитель мог составить объявление о поиске жилья или квартирантов и разместить его в одной из социальный сетей. Дальше, как правило, работает принцип снежного кома. Ваши друзья делают репост объявления, рассказывая о просьбе своим знакомым. Те, в свою очередь, могут сделать то же самое. Таким образом, уже через час-другой о вашей просьбе будут знать сотни и даже тысячи людей. А это значит, что шансы быстро решить жилищный вопрос или найти квартирантов в свободную квартиру заметно возрастают.

Аренда жилья у друзей – взгляд квартиранта

Большинство людей, снимающих жилье, соглашаются, что дружеские отношения с владельцем съемной квартиры являются несомненным преимуществом. Со знакомыми, как правило, проще договориться обо всех нюансах и решить возникающие проблемы. Например, достаточно сложно убедить постороннего человека, что ваш ребенок не будет рисовать на обоях, а кошке не захочется поточить коготки об диван. И что если вдруг неприятности случатся, вы непременно смените обои и поменяете обивку на мебели. А вот друг, который знает вас как порядочного и ответственного человека, скорей всего, пойдет на уступки.

Еще один положительный момент дружбы с владельцем квартиры касается вопросов оплаты. Если в оговоренный день у вас немного не хватает до нужной суммы, ваш товарищ наверняка позволит вам отдать часть денег и доплатить, когда финансовые вопросы будут решены.

Если ваш друг стал вашим квартирантом

То, что при аренде жилья у знакомых становится преимуществом для квартиранта, может превратиться в сплошные недостатки для арендодателя. Даже если вы категорически против домашних животных в своей квартире, но вас слезно просит ваш друг, как тут оказать? То же самое касается маленьких детей, перестановки мебели, ремонта вашей квартиры и любых других вопросов, на которые у вас и у ваших друзей могут быть разные взгляды. Однако это вовсе не значит, что сдавать квартиру знакомым нельзя. Если среди ваших друзей только порядочные люди, у вас вряд ли возникнут какие-либо проблемы, даже если они на какое-то время станут вашими квартирантами.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.