Главная » Чтиво

Кран-манипулятор. Разновидности и возможности


Поделиться в соц. сетях

7 мая 2015 Нет комментариев

Кран-манипуляторКрановая установка – это решение множества проблем на строительном объекте. Прежде всего, проблем с подъемом на высоту грузов, вес которых не по силам человеку. Причем, совершенно неважно, о каком строительстве идет речь – промышленном или частном, нужно поднять гараж или балку, возводите вы одноэтажный особняк или многоквартирную высотку.

Для работ на высоте далеко не всегда необходимо привлекать стационарный кран, покупка или аренда которого дороги, а монтаж длительный и трудоемкий. Иногда вполне достаточно крана-манипулятора, или как его еще называют  — КМУ (краново-манипуляторной установки).  Чем механизм отличается от обычного стационарного крана? Прежде всего тем, что он может быть смонтирован на базе практически любого грузовика. А значит, монтаж не отнимет много времени, и пользование обойдется в несколько раз дешевле. Привод в такой машине работает благодаря двигателю. Машина по разным параметрам делится на несколько подвидов. Например, только форма стрелы разделяет краны на L-образные и Z-образные. Есть также и другие показатели, учитывать которые необходимо всегда, особенно, если машине приходится работать в специфических условиях.

Преимущества использования кранов-манипуляторов

Кран-манипулятор в Днепропетровске никогда не создаст неудобств на дороге при доставке на объект (машина отличается способностью к самодоставке).

К тому же, подготовка к работе займет минимум времени – механизм способен успешно выполнять работу, располагаясь на нескольких метрах свободного пространства.

В отличие от стационарного крана, КМУ не нуждается в дополнительном источнике питания. Ну а телескопическая конструкция стрелы даст неплохой радиус действия машины.

Современные краны-манипуляторы способны на широкий перечень работ: грузы весом в несколько тонн, подъем, перемещение на расстояния до 50 метров – таких показателей более чем достаточно для большинства стройплощадок. К тому же, машину можно при желании оборудовать  люлькой для подъема персонала при осуществлении монтажных или ремонтных работ в промышленной сфере.

Стоимость крана-манипулятора в сравнении в любой стационарной установкой несоизмеримо ниже, а это значит, что использовать его гораздо выгоднее. Сегодня принцип действия КМУ используется не только для строительства, например, даже известные всем машины по сбору мусора, а также эвакуации автомобилей с успехом применяют механизм в своей работе.

Портал аренды спецтехники «Грузопоток».

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.