Главная » Новости

Мытарства переселенцев в Лисичанске из-за » штампиков»


Поделиться в соц. сетях

8 мая 2015 12 комментариев

LisPasport02

Кажется, вместо реформ нынешний Кабинет министров Украины решил унаследовать от всех предыдущих предшественников известный девиз: «А нам нужна справка, о том, что у вас есть справка».

Например, чтобы получить заветный штампик миграционной службы на обратной стороне так называемой Справки о взятии на учет лица, перемещенного с временной оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции в Лисичанском городском отделе Управления Государственной миграционной службы (ГО УГМС) в Луганской области необходимо простоять в очереди от 3-х до 5-ти часов.

В этом легко убедиться, побеседовав со «счастливчиками», попавшими в очередь возле паспортного стола по ул.Малиновского, 22 (г.Лисичанск).

«Над нами переселенцами просто издеваются! Никому мы не нужны!»- эмоционально рассказывает переселенец Василий, инвалид 2-й группы из Кировска, и продолжает: «Здесь в очереди простоишь половину дня. В УТСЗН (управлении социальной защиты) тоже очередь. А на блок-постах, что творится? Например, возле Золотого (р-н Попасной и Первомайска Луганской обл.) мы два километра ехали три часа. Автобусы не пропускают, и чтобы наконец доехать каждый пассажир заплатил по 600 грн. таксисту за проезд от Первомайска до Лисичанска. Дорого, и пропусков не требуется…».

Диалог подхватывает рядом стоящая Елена Андреевна из Стаханова: «На наших глазах развернули автобус, следующий в Харьков. Бабка старая 80-ти лет в ноги падала военным, плакала, чтобы пропустили. Я сама плакала, когда видела эту картину. У меня и сейчас мурашки от этой «картинки»». Она долго рассказывает, как унизительно и с каким пренебрежением обращаются тут с людьми. Женщина подчеркивает, что большинство из них – это пенсионеры.

«Мы пенсионеры, у нас пенсии маленькие, а нас на каждом шагу обдирают — хоть бери , ложись в могилу и умирай ! Здесь за штампиками очередь, паспорта по десять штук собирают и жди…», — сетует она.

Тут диалог прервался – неожиданно очередь кинулась к вышедшему специалисту миграционной службы,которая начала раздавать очередной десяток паспортов со штампами в справках. Вспомнилось высказывание Ф.Ницше: «Когда сто человек стоят вместе, каждый теряет свой рассудок и обретает какой-то другой».

Как оказалось, структура выдает документы четыре раза в неделю — на двери обшарпанного здания Лисичанского ГО УГМС в Луганской области по ул.Малиновского, 22 о режиме его работы. Это вторник и четверг с 9-00 до 18-00; перерыв с 13-00 до 13-45; а также среда с 13-45 до 19-00 и суббота с 8-00 до 13-00.

У любого здравомыслящего человека непременно возникнет вопрос: если возле разрешительного учреждения собираются такие толпы людей, следовательно в его работе что-то не так? Значит, нужно работать иначе? Однако, логика чиновников остается прежней — чем хуже, тем лучше.

«Проблему нельзя решить, находясь на том же уровне мышления, на котором она создана», — говорил А.Энштейн и, пользуясь этим девизом, сотворил ряд научных открытий, своеобразных «реформ» в физике.

Думаем, выше обозначенную проблему переселенцев также очень легко решить. Например, даже не отменяя «реформаторскую» постанову КМУ, «улучшающую и облегчающую» жизнь граждан-переселенцев». Просто посадите рядом со специалистом, выдающим справки, еще одного — ставящего штампики.

Владимир Хапчук, специально для «ОстроВа»


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


12 комментариев »

  • осень пишет:

    Полнейший бардак, даже слов для выражения не хватает!
    Где наши власти, неужели сложно дополнительно ввести время приема, в том- же горисполкоме найдется парочка бездельников, которых можно перебросить на этот участок работы.
    СТЫДНО за ДЕРЖАВУ…

    Thumb up 26 Thumb down 5

  • Патриот пишет:

    Згадався жарт в інтернеті: люди які погано поводилися — в наступному житті народяться в ЛНР. Але взагалі це звичайно жахливо.

    Thumb up 18 Thumb down 14

  • рамирас пишет:

    реформировать гос-во могут только «другие» люди,а как показывают результаты выборов из года в год-других мы не хотим…посади рядом еще одного человека,который ставит штампики-и…каждый из них станет «работать» в два раза медленнее-парадокс Зеннона.

    Thumb up 18 Thumb down 4

  • рамирас пишет:

    «система»-как амеба-на уровне инстинкта таким образом защищает себя от внешних раздражителей-реформ…

    Thumb up 16 Thumb down 4

  • инженер пишет:

    На рехверендум табуном быдловали?! Вот и кушайте то, что заказывали!!

    Thumb up 26 Thumb down 21

  • Патриот пишет:

    Як вам поведінка п’ятої колони вчора на церемонії поминання? Я маю на увазi відмову опозиційного блоку одягнути макі — символи дня скорботи і демонстративна відмова представників українській церкві московського патріархату встати під час поминання солдатів загиблих в АТО? Адже вже були випадки коли священнослужителі цього патріархату відмовлялися відспівувати загиблих українських військовослужбовців. До речі, хто-небудь пам’ятає такі випадки відносно сепарiв? Ось і я про те ж.

    Thumb up 22 Thumb down 16

  • kloun пишет:

    Статейка Хапчука вызвала у меня какое-то неприятное чувство. Я согласен, наши нынешние у руля не такие, как хочется. Переселенцев до жути жаль и знаю, что от нынешних «жизненных картинок» мурашки не только у Елена Андреевна из Стаханова. Но… Потуги Хапчука решить вопрос ввёл меня в шок. Он спрашивает: «в его работе что-то не так? Значит, нужно работать иначе?» А затем предлагает решить эту проблему одним махом: добавить девочек в «бордель» ставить «штампики». Офигеть решение! Я ожидал в финале чего-то типа «бандитов надо с нашей земли немедленно прогнать, чтоб не мучить людей», а он девочки-штампики… А ведь сам привел умные мысли Эйнштейна(он его почему-то А.Энштейн обозвал).
    И ещё. Хапчук это кто? Это журналист лисичанского розлива? Стыдно стало за него.

    Thumb up 13 Thumb down 12

  • рамирас пишет:

    Патриот/не парься по поводу упц мп…это недоразумение имеет такое же отношение к христианству,как я к палате лордов…и тем более к православию

    Thumb up 8 Thumb down 4

  • свидомый пишет:

    C каких это пор паспортный стол в Лисичанске находится на Малиновского,22??? Когда пишите статьи, хоть адреса уточняйте……

    Thumb up 4 Thumb down 3

  • лисичанин пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 9

  • азиорос пишет:

    Так штампики ставить только тем, кто напишет заявление, что он на референдум не ходил, за ЛНР не голосовал и эти заявления затем в количестве 5 миллионов на стол в ООН, что бы Лавров не смог дальше рассказывать о волеизъявлении народа. Это и был бы четкий ответ на «волеизъявление»., а если такое заявление не пишешь, то паспорт в ОВИР сдай и «пошел вон». И вообще провести такую общую перепись с заявлениями в населенных пунктах, где проводили «рехнутые ферендумы».
    Миф надо развеять фактами, лучший факт — заявление жителя Донбасса — небыл, не ходил, не участвовал.
    Тогда нет никаких проблем ни с наличием ЛНР-ДНР, ни с особым статусом ни вообще — о чем сыр бор городить.
    А что написано пером, не вырубить топором — не было никакого референдума, вот заявления от народа, кто голосовал, пиши что голосовал, сдавай паспорт и «нехай щастить»., остальные в банк за пенсией.

    Thumb up 5 Thumb down 9

  • РАМИРАС пишет:

    азиорос/старик ну нельзя же так. мы ж какие-никакие, а европейцы. а как же свобода слова? даже 100% хорошие вещи нельзя делать с нарушением-ибо уподобишься тем, с которыми борешься…

    Thumb up 3 Thumb down 5