Главная » Новости

В Луганской области покрыты выбоинами или фактически разрушены три дороги государственного значения


Поделиться в соц. сетях

8 мая 2015 3 комментария

DorogaГосавтоинспекцией проводилось обследование улично-дорожной сети области, во время которого зафиксированы существенные недостатки в содержании автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов. Об этом сообщает пресс-служба УГАИ в Луганской области.

Так, повышенная нагрузка на дорожное покрытие, отсутствие надлежащего финансирования для своевременного устранения недостатков, а так же тот факт, что автодороги в прошлом году не ремонтировались вообще, в связи с проведением на территории области антитеррористических мероприятий, привели к образованию колеи, трещин и выбоин.

«Внесла свою «лепту» и тяжелая техника, отсюда и ямы на проезжей части», — говорится в сообщении источника.

По результатам обследований выявлено, что практически все автодороги и улицы населенных пунктов области значительно поражены выбоинами, а некоторые участки покрытия проезжей части фактически разрушены. Это, в первую очередь, относится к дорогам государственного значения:
— Н-21 «Старобельск — Луганск — Красный Луч — Макеевка — Донецк», в пределах Старобельского и Новоайдарского районов,
— Р-07 «Чугуев — Меловое», в пределах Беловодского района,
— Р-66 «Демино — Александровка — Сватово — Лисичанск — Луганск», в пределах Сватовского района.

Такое положение покрытия улично-дорожной сети привело к тому, что значительно уменьшилась средняя скорость транспортного потока. Водители, с целью объезда разрушенных участков, вынуждены нарушать Правила дорожного движения, выезжая на полосу встречного движения, что во многих случаях приводит к дорожно-транспортных происшествий.

По результатам обследований установлено, что на автодорогах и улицах населенных пунктов области необходимо выполнить ремонт более 250 000 м2 дорожного покрытия, восстановить или нанести 1400 км дорожной разметки, установить (отремонтировать) 57 люков колодцев.

На улично-дорожной сети Луганской области (на территории, подконтрольной силам АТО) стоит на учете 7 мест (участков) концентрации дорожно-транспортных происшествий — все в г. Северодонецке. В ходе проведенного обследования установлено, что в этих местах для улучшения условий движения необходимо установить 16 дорожных знаков, установить 0,3 км пешеходных ограждений, ликвидировать более 100 м2 ямочности на проезжей части улиц, восстановить всю продольную и пешеходную дорожную разметку.

На устранение выявленных при обследовании недостатков руководителям дорожных, коммунальных и железнодорожных организаций предоставлено 43 предписания (требования) ГАИ, 16 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Государственных администраций и органов прокуратуры направлено 35 информаций о состоянии содержание улично-дорожной сети.

/ ОстроВ /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • инженер пишет:

    Воровать меньше надо — и дорогам финансирование достанется!

    Thumb up 33 Thumb down 1

  • EN пишет:

    Лучше так:
    Воровать не надо — и дорогам финансирование достанется!

    Thumb up 17 Thumb down 1

  • Алекс пишет:

    Отремонтируйте уже на пролёте от книжного до б.п. дорогу, с…ки!!!»

    Thumb up 11 Thumb down 1