Главная » про Здоровье

Что нужно знать про простатит


Поделиться в соц. сетях

10 мая 2015 Нет комментариев

Основные признаки простатитаПростатит одно из наиболее распространенных урологических заболеваний современности. Им чаще всего страдают мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, а это, как известно самая трудоспособная возрастная группа. Симптомы заболевания становятся причиной физических и психоэмоциональных нарушений, что не может не повлиять на полноценность семейной, личной жизни и трудовой деятельности.

Как пишет тут сайт prosto-prostata.com.ua, признаки проявления простатита бывают разнообразны, но чаще всего у больных отмечаются боли в паху, затрудненное мочеиспускание, частые позывы к мочеиспусканию сопровождающиеся ощущением не полностью опорожненного мочевого пузыря. Резкие боли, охватывающие низ живота и переходящие на область промежности. Уритральные выделения.

Как правило, для любого хронического заболевания, и простатит не является исключением, характерны периодические обострения, сменяющиеся периодическим затишьем. Что касается острого простатита или обострения хронического, в обоих случаях наблюдается одинаковая реакция организма, которая сопровождается ознобом, потливостью, повышением температуры тела, состоянием общего недомогания.

Диагностика простатита включает в себя проведение быстрых экспресс анализов: мочи, сока предстательной железы, анализ крови и другие сонографические исследования. При необходимости проводится компьютерная томография.

Медикаментозное лечение острого простатита заключается в предписании больному внутривенных инъекций антибактериальных препаратов с последующим переходом на таблетированную форму. В сочетании с медикаментозным применяют и физикотерапевтическое лечение.

В том случае если этиология заболевания носит не инфекционный характер либо находится в фазе ремиссии, тогда для лечения хронического простатита эффективными методами являются нетрадиционная гомеопатия, иммунотерапия, траволечение и другие народные средства. Если же мы говорим про лечение аденомы простаты то еще до недавнего времени считалось, что на данной стадии заболевания, единственным методом лечения было хирургическое вмешательство. Но сегодня, многие пациенты получают альтернативное – медикаментозное лечение.

Главной задачей в профилактике заболеваний предстательной железы заключается в ведении правильного образа жизни. Обязательные физические нагрузки, активное движение для улучшения кровообращения в органах малого таза. Если работа связана с длительным сидением, следует регулярно вставать со стула и делать физические упражнения либо просто прохаживаться. Показано рациональное употребление здоровой сбалансированной пищи и контроль массы тела. Необходима регулярная половая жизнь. Важно помнить, что высокий иммунитет становится барьером для этого заболевания.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.