Главная » Чтиво

Военные получат льготы для оплаты ипотечных кредитов


Поделиться в соц. сетях

11 мая 2015 Нет комментариев

заработок на недвижимостиПравительство Украины приступило к разработке целого комплекса мер направленых на усиление социальной защиты военнослужащих. К примеру, уже сегодня военнослужащим предоставляется не только лучший процент по ипотеке но и другие льготы в банковской и социальной сфере.

В частности Кабинет министров Украины выпустил постановление №245 согласно которому военнослужащие, и резервисты украинской армии освобождаются от уплаты процентов по ипотечным кредитам, взятым на льготных условиях. Кроме того, данным постановлением Кабмина, вышеозначенные лица, полностью освобождаются от уплаты пени за просроченные кредиты.

В частности в постановлении сказано, что в установленный период особого времени, военнослужащим, резервистам и военнообязанным не будут насчитываться проценты по кредитам. Также резервистам, военнообязанным и военнослужащим не будет насчитываться пеня за несвоевременное погашение кредита.

Кроме того, решением Кабмина освобождены от уплаты процентов граждане Украины с детьми. В частности родители, которые имеют двое детей, могут решением правительства погасить за счет государства 25% льготного кредита. Если же в семье более трех детей, то им могут из государственного бюджета компенсировать до 50% процентов их кредитных обязательств.

Данное постановление является одним из этапов в рамках программы по улучшению социальных гарантий военнослужащих. Напомним, что ранее Президент Украины Петр Порошенко своим указом обязал Кабмин разработать целый комплекс мер направленных на защиту военнослужащих. Кроме льготного кредитования, правительство Украины должно было подготовить и другие постановления защищающие права военнослужащих находящихся в зоне АТО. К примеру, кабмин должен был подготовить законопроект усиливающий ответственность руководства предприятий, которые отказываются выполнять законные требования по сохранению должностей и выплате заработной плате работникам, которые были мобилизированы в армию. Комплекс мер, который поручил разработать правительству президент, должен был включать в себя законопроект о льготах участникам АТО для оплаты коммунальных услуг, выплаты на покупку жилья семьям погибших бойцов и инвалидам войны.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.