Главная » Чтиво

Как сделать звукоизоляцию стен в квартире?


Поделиться в соц. сетях

12 мая 2015 Нет комментариев

Звукоизоляция стенШумные соседи – это проблема, с которой знакомы все владельцы жилья в многоквартирном доме. Но оказывается, используя современные строительные материалы, эту проблему можно легко решить.

В частности эксперты сайта stroymarket.me уверяют, что утеплитель Роквул лайт баттс легко избавит вас от посторонних звуков, так как он, на их взгляд, лучшее решение для звукоизоляции жилых помещений.

Данный материал уже несколько лет используется отечественными строителями в качестве утеплителя во всевозможных перегородках и в наружных облицовочных конструкциях. Кроме того применяют Роквул лайт баттс и с целью звукоизоляции потолков и утепления межэтажных перекрытий.

Такая эффективность материала достигается благодаря его структуре и составу, которая прекрасно изолирует воздушные потоки, что в итоге приводит к практически полному снижению шума, а если говорить точнее, то уровень шума снижается примерно на 50 Д, тем самым достигается приемлемый акустический комфорт жилого помещения.
Стоит отметить, что данная тепло-, звукоизоляция, как в принципе и вся продукция Роквул, изготавливается из натуральных материалов, а именно из натурального камня, а значит, нет повода беспокоиться об экологической безопасности используемых плит.

Монтировать теплоизоляционные плиты довольно просто, а значит, их установить можно и самостоятельно не прибегая к услугам специалистов. Но для работы вам понадобиться определенный набор инструментов:

— рулетка;
— Уплотнительная лента;
— перчатки;
— шуруповерт;
— специальный нож для резки плит.

Прежде чем приступить к укладке плит, необходимо установить горизонтальные направляющие по потолку и полу, в качестве которых используется оцинкованный профиль (швеллер). Устанавливается профиль на расстоянии 10 мм от стены при помощи уплотнительной ленты, а крепиться при помощи саморезов. После этого крепятся вертикальные направляющие с учетом ширины плиты Роквул (600 мм). При этом свободное пространство между вертикальными направляющими должно быть 590 мм в ширину, что обеспечит плотную установку плиты в каркас. Одно из основных достоинств этого материала, заключается в том, что он не дает усадки, а значит позволяет устанавливать его без горизонтальных направляющих. Отметим, что если речь идет о несущих стенах, то в этом случае достаточно будет одного слоя плит толщиной 50 мм. Если же речь идет о межкомнатных перегородках, то здесь понадобится 2 слоя плит общей толщиной 100 мм. После того как плиты уложены в нутрии конструкции их можно закрыть листами гипсокартонном с мин. толщиной 12 мм.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.