Главная » Новости

Боевики сосредоточили свои силы в районе Бахмутки и Счастья и продолжают обстрелы


Поделиться в соц. сетях

14 мая 2015 Нет комментариев

Боевики, ЛНРВ районе поселков Крымское,Новотошковка и блок-поста №29, что расположены возле Бахмутской трассы, боевики применили автоматические гранатометы АГС-17 и зенитные установки. Об этом сообщает Дмитрий Тымчук.

Кроме того ДРГ не прекращают свои попытки проникнуть в тыл украинских войск. Пользуясь появившейся растительностью участились случаи снаперских обстрелов украинских силовиков. В частности в районе города Счастье и поселка Мироновское опять зафиксированы снайперы боевиков, позиции которых бойцы ВСУ подавляют при помощи минометов.

В районе Новотошковки через урочище на окраине данного населенного пункта группа боевиков (20-22 чел.) пыталась перейти линию фронта и углубиться в тактические тылы сил АТО. Попытка была сорвана огнем украинских войск.

Продолжается перегруппировка подразделений боевиков в районе Бахмутской трассы, а также севернее Луганска (по направлению на Станицу Луганскую). В частности, боевики подтягивают свои бронетанковые резервы (от Красного Луча через Алчевск переброшено 6 танков и 18 единиц ББМ, а также через Краснодон на Луганск и дальше к линии соприкосновения – 16 единиц бронетанковой техники).

Идет переброска бронетехники и самоходной артиллерии (ББМ, танки, САУ) на базу террористов, расположенную на территории одной из логистических фирм Луганска. Переброска осуществляется перекатами и небольшими партиями. Всего в течении суток прибыло 11 единиц бронированной техники и САУ (из них 3 — танки).

В Петровский район Донецка прибыло очередное «маршевое пополнение» боевиков, 200-220 чел. Боевики — из «мобилизованного», не обстрелянного гражданского местного населения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.