Главная » Чтиво

Как выбрать электрогенератор


Поделиться в соц. сетях

18 мая 2015 Нет комментариев

ГенераторЭлектроснабжение не всегда бывает надежным – от неожиданного перебоя или скачка напряжения никто не застрахован. Для таких случаев неплохо приобрести электрогенератор – он способен обеспечивать электроэнергию не только аварийно, но и постоянно.

Работает электрогенератор на топливе – бензине, дизеле или газе. Топливо, попадая в камеру внутреннего сгорания, поджигается и высвобождает тепловую энергию, преображающуюся в электричество.

Для постоянной работы больше подходит дизельный генератор, но для него нужно отдельное помещение из-за высокого уровня шума (80-100 децибел). У дизельных агрегатов самый высокий срок службы, но и стоят они на порядок дороже.

Бензиновые генераторы привлекают своей ценой, компактностью  и низким уровнем шума (до 50 децибел). Кроме того, работают они даже при температуре -20°C, когда для дизельных агрегатов температура не должна быть ниже -5°C. Бензиновые генераторы не подходят для непрерывной работы, но стать аварийным источником энергии на сутки они вполне могут.

Газовые генераторы обеспечивают самую дешевую по себестоимости электроэнергию, но их двигатели можно запускать только при плюсовой температуре. Несомненное достоинство газовых агрегатов – относительная бесшумность. Работать они могут как на природном газе, так и на пропано-бутановой смеси.

Чтобы подобрать электрогенератор по мощности необходимо подсчитать суммарную мощность (стартовую) включаемых одновременно приборов. К итоговому числу нужно прибавить запас минимум в 30%. У различных генераторов широкий диапазон мощности – от 800 до 10000Вт, хотя есть модели, рассчитанные на мощность более чем в 20000Вт.

Двигатель электрогенератора может иметь воздушное или жидкостное охлаждение. При втором варианте моторесурс агрегата на порядок выше.

Электрогенераторы бывают одно- или трехфазными и могут быть рассчитаны на сеть в 220 или 380В.

Электрогенераторы различаются по типу старта. Он может быть ручным, автоматическим или стартерным. Ручной запуск самый простой, но подходит для генераторов с невысокой мощностью (до 5кВт). Автоматическим запуском оснащаются дизельные агрегаты – такая система довольно функциональная, но вместе с тем и усложненная. Наиболее удобен стартерный тип запуска – он производится поворотом ключа в замке.

В интернет-магазине http://stroyteh.ua Вы можете приобрести электрогенератор с необходимыми характеристиками. Наши менеджеры помогут подобрать Вам подходящее оборудование, соответствующее Вашим нуждам и возможностям.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.