Главная » Новости

В Лисичанске приняли решение полностью демонтировать разрушенный войной дом


Поделиться в соц. сетях

20 мая 2015 17 комментариев

Лисичанск. Разрушенный 17-дом в Районе РТИВ Лисичанске решили демонтировать многоэтажный 17-й дом, который практически полностью был разрушен летом 2014 года во время активной фазы АТО.

После обрушения перекрытий, в доме уцелел только один подъезд, в котором до сих пор жили четыре семьи. Последние 10 месяцев они жили без газа и воды. После проведению специалистами ряда экспертиз, исполком лисичанского городского совета признал дом не предназначенным для проживания. А в связи с нецелесообразностью проведения реконструкции, городские власти решили демонтировать многоэтажку полностью. Что же касается людей, которые жили до сегодня в доме то после такого решения городских властей, они остались фактически на улице.

В частности, одна из жительниц 17-го дома рассказала, что власти Лисичанска взамен разрушенной квартиры предложили другое жилье, но оно полностью не предназначено для жизни.

«Мне предложили квартиру на 1-м микрорайоне. Там ничего нет. Там окна не закрываются — вообще! Там нет ни унитаза, ни плиты… вообще ничего! Ни ванны, ни батарей, там нет ничего», — рассказывает жительница дома.

В свою очередь лисичанские чиновники говорят, что помогают жителям дома как могут. Со 108 квартир 17-го дома 90 приватизированных, а 18 коммунальных, поэтому в первую очередь, необходимо обеспечить жильем тех людей, у которых не приватизированное жилье. На сегодняшний день 14 семей уже получили ордера.

«Жители ждут компенсации, чтобы приобрести новое жилье. Конечно, это коммунальное жилье, которое мы даем, оно не соответствует тем требованиям в которые они хотели и в которых они проживали, это естественно, но это хоть какая-то крыша над головой. Эти квартиры у них будут до того момента, пока государство не выдаст им какую-либо компенсацию.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


17 комментариев »

  • kloun пишет:

    Ватман, это тот, кто на соседней ветке пикает под ником «кто скоро вернется». Он печалится, что «так» только с моим домом, хочет и для своего такое.

    Thumb up 33 Thumb down 15

  • Патриот пишет:

    Ватяні «антифашисти».

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • Географ пишет:

    Так как ты — не из Лисичанска и не ориентируешься на местности, то конечно ты точно знаешь с какой стороны прилетело. Забавно :))

    Thumb up 26 Thumb down 8

  • kloun пишет:

    Ватман, доказанный, доказанный факт,сомнений нет. Это горе-мечтатели «кто скоро вернется» притащили в Лисичанск войнушку. И просьба: не затевай здесь игру типа «докажите, что от нас, а не от вас…», наигрались уже, аж тошнит от вашего докажите…

    Thumb up 30 Thumb down 9

  • РАМИРАС пишет:

    вата…/а что изменится для тех,кто проживал в17 доме нна 3м микро оттого что определятся с тем,откуда прилетело?

    Thumb up 9 Thumb down 3

  • Посмотрящий пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 10 Thumb down 23

  • РАМИРАС пишет:

    …хотя ты прав-чинивники они и есть чиновники…за свою «дупу» переживают.я б на их месте поселил нуждающихся в дом дунаева…один хрен он раз в квартал в городе появляется…и то проездом из киева в киев

    Thumb up 4 Thumb down 5

  • Ал пишет:

    дом не взорван, сожжен. горел 3 дня. на 117 доме по проспекту тоже была закладка большего количества тротила под крышей, оставили уроды перед отходом. но что-то не срослось и после освобождения бдительные бабульки вызвали армейцев. те долго выносили что-то в ящиках из под бананов.
    а могло быть два страшных дома и в два раза больше ватных соплей.

    Thumb up 21 Thumb down 10

  • Старшина пишет:

    А что здесь разбираться, ведь и козе понятно, что снаряд попал в дом со стороны Горска. Нступление вели укропы со стороны центра Лисичанска и гнали сепарастов в сторону Горска, а те отстреливались. Никто же не будет утверждать, что укропы выгнали сепарастов из города, а затем развернули орудие и выстрелили в дом.

    Thumb up 15 Thumb down 2

  • РАМИРАС пишет:

    Ал/ 117 по проспекту-это возле 14 шк?

    Thumb up 5 Thumb down 7

  • Лисичанин 31 год стажа пишет:

    АП 117 дома нет!!!!есть 115 потом идет 119!а 117 это ТЦ «Лимон»-какие там бабушки???

    Thumb up 17 Thumb down 1

  • СОРРИ пишет:

    НЕ было-бы в городе опущенцев все было-бы целым. А так война есть война.

    Thumb up 17 Thumb down 3

  • Патриот пишет:

    Лише одна колорадська мавпа, за останній рік, наполегливо називала цей будинок 117, як це робить Ватман. І це був Собака.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  • осень пишет:

    В 17 дом на 3-мк было 2 попадание (били украинские войска), пострадавших в доме не было, произошел пожар, но наши пожарные были отозваны в центр города (да и часть техники было угнано при отходе ополченцами), а на микро не было воды вот он за три дня и сгорел. Здесь же рядом погиб один знакомый, после обстрела первого вышел с дочерью на улицу и попал под следующий обстрел (закрыл собой дочь). На месте гибели возле Паруса постоянно лежат цветы.

    Thumb up 13 Thumb down 16

  • Патриот пишет:

    Ватяна Осень, звідки упевненість, що це були українські війська? І чому вони не обстрілюють Лисичанськ до цих пір? Адже зараз ним дійсно ніхто не заважає, стріляй не хочу. Чергове ватяне загострення?

    Thumb up 13 Thumb down 6

  • Ал пишет:

    Действительно 115 дом, всю жизнь считал его 117. век живи -век учись.
    Никакой бытовой пожар не спалит бетон до полного разрушения. в городе были попадания в бетонные дома-ничего не сгорело. на пролетарске сгорела двухэтажка-деревянная, обложенная кирпичом.

    Thumb up 10 Thumb down 2

  • РАМИРАС пишет:

    вопрос всей громаде-на хрена было плюсить-минусить мой вопрос к Ал?

    Thumb up 1 Thumb down 1