Главная » Новости

Подконтрольный России «Лугансктепловоз» хочет перебраться из «ЛНР» в Украину


Поделиться в соц. сетях

21 мая 2015 3 комментария

ЛугансктепловозПодконтрольный российскому «Трансмашхолдинг» (ТМХ) «Лугансктепловоз» решил изменить луганской прописке и перебраться в подконтрольный Украине Северодонецк. Соответствующий вопрос внесен в повестку дня внеочередного собрания акционеров ПАО, запланированных на 15 июня текущего года. Об этом сообщает российское издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к «Лугансктепловозу».

Основная причина изменения прописки — трудности с ведением хозяйственной деятельности на территории «ЛНР».

«Сейчас ПАО фактически лишено возможности осуществлять любые финансовые операции: невозможно рассчитываться с поставщиками, 80% из которых — украинские», — отметил источник.

Кроме того, отметил собеседник, есть проблемы с отгрузкой готовой продукции, перебои с поставкой комплектующих и сложности с возвратом экспортного НДС.

К тому же для «Лугансктепловоза» затруднен и экспорт локомотивов в Россию. Через подконтрольные «ДНР» и «ЛНР» границу легально вывезти товары невозможно: украинских таможенников там нет, а для вывоза через другие пункты пропуска необходимо провезти локомотивы через линию разграничения сторон.

ФМС РФ сообщает, что последние поставки в Россию «Лугансктепловоз» осуществлял в январе.

Как известно, в начале июня прошлого года Лугансктепловоз приостанавливал работу из-за опасной ситуации в городе. Впоследствии, в сентябре, работа была востановлена.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • stas пишет:

    Хитроватый трансмашхолдинг под санкции попасть боится. А куда дели тепловоз 2ТЕ116УР? — в кацапию перегнали, контрабандой. Где делся председатель профсоюза Болдарь? Который организовывал по цехам, набор титушек для отправки в Киев, *нида. Набирали добровольно и принудительно. Платили по 200 грн сутки. По всем цехам и отделам давали разнарядку. Амфибии сначала втихаря террористам слили…..

    Thumb up 15 Thumb down 4

  • Ще не вмерла Україна, бо ще є що красти... пишет:

    Стас, 2ТЭ116УР уже давно в России стоит только не растаможенный, и не в эксплуатации https://trainpix.org/vehicle/84541/#n99924

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • .................... пишет:

    Это они для того, что продолжать грабить Украину, что бы получать возврат экспортного НДС.

    Thumb up 4 Thumb down 3