Главная » Новости

Европа выделила 1,5 млн евро на ремонт лисичанского моста через Северский донец


Поделиться в соц. сетях

21 мая 2015 13 комментариев

Взорванный Лисичанский мост в районе Водной станции20 мая в помещении Северодонецкого городского совета в рамках совместного проекта с ЕС «Капитальный ремонт автомобильного моста через реку Северский Донец» состоялось торжественное оформление документов грантового контракта на предоставление средств для восстановления моста через р. Северский Донец и раскрытие тендерного предложения на определение победителя по разработке проектной документации.

В частности отвечая на вопросы журналистов, мэр Северодонецка Валентин Казаков перешел к главному. Он сообщил, что во время боевых действий на Луганщине в районе Северодонецка было повреждено 2 моста, один из которых восстанавливался на средства городского бюджета. Поэтому городской совет подготовил и направил в Представительство ЕС в Украине проект под названием «Капитальный ремонт автомобильного моста через реку Северский Донец».

«Это сооружение, длиной почти 288 м и шириной 7 м. не знало ремонта уже более 50 лет. Поэтому благодаря поддержке ЕС мы сделаем не только капитальный ремонт моста, но и восстановим его с европейским качеством. Будет обновлено дорожное покрытие, ограждение, освещение, телекоммуникационное сообщение с Лисичанском и установлено видеонаблюдения. Кроме этого, отремонтируют еще 4 пойменных моста, расположенных на протоках реки. Это будет делаться благодаря субвенции, предоставленной областной администрация и правительством», — заявил Казаков.

Также мэр Северодонецка сообщил, что на восстановление моста Европейский Союз выделяет более 1,5 млн. евро, что составляет 97% от стоимости проекта.

«С нашей стороны создана рабочая группа, которая будет сопровождать этот проект и тендерный комитет, который будет работать в соответствии с европейским законодательством», — заключил Казаков.

После торжественного подписания мэром дополнительных документов на получение средств, началась процедура раскрытия тендерного предложения. Надо заметить, что для того, чтобы участвовать в восстановлении моста, необходимо иметь соответствующую лицензию. Поэтому из большого количества присутствующих на строительном рынке компании, такие работы могут проводить не все. Согласно правилам ЕС предложения направлены трем проектным организациям. Ответ пришел только от АО «Харьковметропроект». Сумма проектных работ составит 250 тыс 795 грн. Далее комиссия начала работать уже в закрытом режиме и проверять правильность оформления и наличие всех необходимых документов.

Стоит отметить, что восстановить безопасное движение между Северодонецком и Лисичанском власти планируют в течение 1,5 лет.

Новости наших партнеров :


13 комментариев »

  • Ще не вмерла Україна, бо ще є що красти... пишет:

    За такую сумму надеюсь троллейбус из Северодонецка до Лисичанского ж.д. вокзала предусмотрен а проекте?

  • Маша пишет:

    Конечно, поезда же каждые пол часа отходят.

  • владимир пишет:

    хорошая новость

  • СОРРИ пишет:

    сепораторов на ремонт и востановление мостов и др. иф. структуры (как раньше военнопленных и химиков)

  • Капитан пишет:

    Пока сделают троллейбус уже будут Большие Васюки вместо Лисичанск-Северодонецк-Рубежное, как в «12 стульях». «Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в Васюки! Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Киев – Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт «Большие Васюки», регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн…

  • людмила пишет:

    капитан не язви, а то потониш

  • [email protected] пишет:

    Европа выделила 1,5 млн евро на ремонт лисичанского моста через Северский донец

    Лисичанам и лисичанской власти должно быть стыдно, потому, что это уже давно не «лисичанский» мост (он уже принадлежит северодонецкой громаде и северодонецкой КП «СКС»). Лисичанская власть полностью отказалась от него и списала с баланса города, а северодонецкая с радостью забрала. Кроме того лисичанская власть не принимает никакого участия и не оказывает никакой помощи в восстановлении моста, всем занимается северодонецк, и рубежное и их предприятия, лисичанские предприятия ничем не помогают. ПОэтому мост уже не лисичанский, ни по документам, ни морально, ни этически, а северодонецкий господа.

  • инженер пишет:

    Бог помощь!

  • stas пишет:

    Да что там капитания только галдеть и может, а сам то что сделал кричал на площади расея, и в нете коментвы калякал, сапарское отродье

  • Капитан пишет:

    Stasик ты чет попутал! Никуда я не ходил и не орал и не пойду. Не ври сынок никогда!

  • шахтар пишет:

    [email protected], лисичанская власть живет при ЛНР(Лисичанская народная республика)и все ,что связано с Украиной не признает.

  • Воха пишет:

    Да все равно разворует бабло наша «доблестная» администрация..

  • .................... пишет:

    А после восстановления моста счет выставить тому, кто его взорвал.