Главная » Чтиво

Выбираем мобильный кондиционер


Поделиться в соц. сетях

22 мая 2015 Нет комментариев

кондиционер Мобильный кондиционер – довольно популярная разновидность климатической техники, которая призвана обеспечить комфортный температурный режим в жаркую погоду, но при этом обладает небольшими размерами, и не требует стационарного подключения коммуникаций. Такой агрегат, можно использовать не только дома, но и во время ваших загородных поездок на дачу.

Сегодня на рынке климатической техники можно встретить мобильные кондиционеры, которые рассчитаны на помещение площадью от 20 до 25 кв.м., что вполне хватит для любой из комнат обычной квартиры. Если же вы вдруг увидели аналогичный мобильный кондиционер с показателями производительности 35-40 кв.м., знайте – скорее всего, это маркетинговый ход и ничего более. Все дело в том, что из-за своих небольших размеров, мобильный кондиционер попросту не может обеспечить повышенную производительность, как это могут делать стационарные кондиционеры, имеющие большую компрессорную установку и вентилятор. Как вы понимаете, такие силовые агрегаты попросту не поместятся в корпус мобильного кондиционера.

Ко всему прочему такие кондиционеры могут отличаться и видом используемого хладогента. При этом специалисты уверяют, что самым безопасным хладогентом на сегодня, является фрион R410A.

Еще одним недостатком мобильных кондиционеров, является шумность. Все дело в том, что стационарные сплит-системы состоят из двух отдельных блоков – внешнего и внутреннего. Внешний блок с компрессорной установкой и вентилятором находятся на улице, а внутренний блок в виде испарителя располагается внутри помещения. Таким образом, основной источник шума в сплит-ситемах находится на улице, в то время как в мобильных кондиционерах компрессорная установка и испаритель расположены в одном корпусе, который устанавливается внутри помещения. Поэтому будьте готовы к тому в вашем доме появиться источник шума мощностью в 50 Дб. Хотя если вы выберите модель мобильного кондиционера с тангенциальным вентилятором уровень шума можно уменьшить вдвое. Кстати, в отличие от лопастных кондиционеров, у кондиционера с тангенциальным вентилятором есть и еще одно достоинство – пониженный уровень энергопотребления.

Также немаловажным является и мощность охлаждения кондиционера. И по мнению экспертов, самым оптимальным решением будет модель кондиционера с мощностью охлаждения 2000 Вт.

А еще, обязательно обратите внимание на то, предусмотрена ли в кондиционере система испарения конденсата, ведь при её отсутствии, конденсат будет собираться в специальной емкости, которую придется регулярно опустошать. Что согласитесь, не совсем удобно.

Что же касается колес кондиционера, то выбирайте модели с прорезиненными колесами, которыми невозможно повредить напольные покрытия.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.