Главная » Чтиво

Как спасти свой дом от грабителей


Поделиться в соц. сетях

22 мая 2015 Нет комментариев

Кража, милиция, криминалВ Украине 20% процентов населения задумываются над тем, чтобы усилить меры по защите собственного имущества. При этом продавцы охранных систем уверяют, что железные двери и решетки на окнах, профессионального вора едва ли остановят, в то время как домашняя сигнализация с этим заданием справиться без труда. По данным ГУМВД Украины, только в 2010 году в Киеве удалось во всех случаях предотвратить кражи из квартир, где была установлена охранная сигнализация.

По словам специалистов, первым шагом к безопасности жилья станет установка домофона (видеофона), при этом выбирая устройство, обратите внимание на то, какие дополнительные функции он выполняет. К примеру, имеет ли он трубку, микрофон и динамик в панели, а также регулятор яркости экрана и регулятор звука.

По ценовой категории домофоны можно поделить на китайские и отечественные, а также на домофоны VIP класса, которые производятся в Корее, Европе и Японии. Кстати, именно от производителя и зависит цена на изделие. Не лишним будет подключить к домофону дополнительный блок памяти, а еще очень полезна функция фиксации посетителей. К примеру, информация о том, кто и когда приходил заносится в память, после чего может быть использована в различных ситуациях.

Более серьезными видами безопасности, являются автономные пультовые охранные системы, которые находятся на учете в Государственной службе охраны. Стоят такие системы, как правило, на 40% процентов дороже обычных + абонплата, в которую входят услуги охранников. Пример таких систем можно увидеть вот на этой странице http://venbest.net/uslugi/oxrannaya-signalizaciya.html, там же можно узнать более подробную информацию от данном типе сигнализаций.

В состав пультовых охранных систем входят инфракрасные датчики, датчики движения и датчики разбития стекла. Среди недостатков такой системы – возможность её отключения самим правонарушителем и как мы уже говорили выше, дополнительные затраты на абонентскую плату.

На сегодня существует два типа охранной сигнализации, и основное их отличие друг от друга это способ передачи информации – проводные системы, которые используют телефонные линии и беспроводные, которые используют для передачи сигнала тревоги канал связи сотового оператора. В зависимости от канала связи выбирается и тип необходимого оборудования. При этом эксперты уверяют, что сигнализацию нужно покупать с инфракрасными датчиками, которые реагируют на малейшее движение объектов, которые излучают тепло. Установив такой датчик в каждой комнате вы существенно повысите уровень безопасности жилища.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.