Главная » Чтиво

Город Гштаад — золото швейцарских Альп


Поделиться в соц. сетях

22 мая 2015 Нет комментариев

Город ГштаадЖивописный и уютный швейцарский Гштаад называют деревней миллионеров, а чаще просто райским уголком. И есть за что: окунувшись в местную негу и неспешность, легко потерять счет времени.

Швейцария прекрасна круглый год — и в летний сезон не меньше, чем зимой: вместо бело снежных горных трасс гостей страны манит изумрудная зелень гор. Кристальная вода бесчисленных озер и чистейший воздух, насыщенный покоем страны, сотни лет процветающей в стороне от мировых невзгод. Городок Гштаад в столичном кантоне Берн, на стыке четырех склонов и высоте 1000 м над уровнем моря, кроме горнолыжных удовольствий, вот уже больше 400 лет обеспечивает туристам высокопробные радости экологичного швейцарского лета.

Гштаад ведет свою курортную историю с 1577 года, когда здесь была построена первая гостиница. Его нельзя назвать мегапопулярным; скорее это место для респектабельного отдыха без лишней суеты — и это очевидно хотя бы потому, что здесь запрещено автомобильное движение. Зато разрешены и всячески поощряются поездки на велосипеде, катание на лошадиных повозках и полеты на парапланах и воздушных шарах. Летом в соседней деревушке Шат д’О проходит фестиваль воздухоплавания, и в небе над горными вершинами парят десятки огромных разноцветных аэростатов. Этим список развлечений в Гштааде не исчерпывается: местная публика с удовольствием проводит время за шопингом па Променаде, на бесконечных полях для гольфа и теннисных кортах, которые являются особой гордостью местечка.

Одна из главных местных достопримечательностей — отель Gstaad Palace (www.palace.ch), открывшийся в 1913 году. Расположенный на холме, он возвышается над застроенным невысокими шале Гштаадом, подобно сказочному замку. За сто с лишним лет (77 из которых им владеет семья Шерц) публика отеля ничуть не изменилась: все те же аристократы, финансовые магнаты и творческая элита. Верность традициям здесь прослеживается во всем, даже в составе персонала — взять, к примеру, метрдотеля Джильдо Боккини, седовласого итальянца с искрометным чувством юмора и феноменальной памятью. Он работает в отеле с 1960-х — его именем назван один из семи ресторанов Gstaad Palace. Синьор Боккини лучше всех знает, какое вино подать вам за ужином, легко запомнит имена ваших предков до десятого колена и наверняка посоветует изучить окрестности, съездив на ледник, где сотни лет вьют гнезда огромные орлы.

Кстати, по своей красоте, уровню комфорта и обслуживания современные гостиницы Житомира могут во многом сравниться с их европейскими аналогами. Ведь здесь такой же чистый воздух, прекрасная природа и уютнейшие номера за которыми следят профессиональные сотрудники отеля.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.