Главная » про Здоровье

Какие лекарства нужно взять на курорт ребенку


Поделиться в соц. сетях

23 мая 2015 Нет комментариев

Отдых на море с ребенкомМногие родители отправляясь в отпуск вместе с малышами, знают как важно в дали от дома иметь под рукой все для оказания первой медицинской помощи ребенку. При этом большинство родителей считает, что чем больше лекарств они возьмут, тем им будет спокойней. Но специалисты уверены, что даже при огромном наличии препаратов, может сложиться ситуация когда для решения обычной проблемы, нужного лекарства может и вовсе не оказаться. Чтобы этого не случилось, отправляясь в поездку нужно четко понимать какие риски могут грозить вашему чаду, и уже исходя из этого собирать дорожную аптечку. Кстати, чтобы не бегать на курорте по дорогим аптекам, логичней всего необходимые препараты купить у себя в городе, при этом подробнее об аптеках Киева и других городов Украины, а именно о их ценах и ассортименте, вы сможете узнать на сайте ekonomapteka.com, что согласитесь, очень удобно. Так что же нужно взять, чтобы на курорте все было под рукой?.

В частности известный в Украине врач педиатр Евгений Комаровский считает, что в дорожной аптечке обязательно должны быть медикаменты для обработки ран, которые во время поездок на курорты всегда должны быть под рукой. При этом эксперт настаивает на том, разряду таких средств не относятся ни перекись водорода, ни йод и уж тем более не зеленка. Мало того согласно данным Всемирной организации здравоохранения все вышеперечисленные средства только увеличивают время заживления травм. По мнению Комаровского подобные средства для обработки ран должны быть в виде аэрозоля, тогда данные средства можно будет легко использовать как для самой раны, так и для обработки её краев.

Сосудосуживающие капли в нос — это неотложная помощь при отите: если вам предстоит перелёт, перед взлётом и посадкой для профилактики заложенности нужно закапывать в нос.

Противоаллергическое средство — в том случае, если у кого-нибудь в семье была тяжёлая аллергическая реакция на лекарства или укус насекомых.

Свечи с глицерином — их можно использовать вместо клизмы: на отдыхе из-за резкой смены рациона запоры у малышей случаются довольно часто.

Жаропонижающие средства содержащие парацетамол — их нужно использовать, если температура поднимается выше 38,5 градуса.

Средства от болей в горле — приучите ребёнка сразу сообщать, если у него заболело горло. Средства дают эффект, когда боль только началась.

Перевязочныематериалы — всегда носите с собой бинт и дезинфицирующие лейкопластыри.

Средства для пероральной регидрации — (регидрон, гастроянт) — для восполнения потерь жидкости.

Кстати, аллергию на пыльцу (Поллиноз), часто воспринимают как весеннюю болезнь. Но на самом деле есть типично летние формы этой болезни. Если весной начинают цвести и пылить в основном деревья и кустарники, то летом — травы. Большую роль играют барьерные методы защиты. Придя с улицы, нужно умыться, хорошо прочистить нос и прополоскать рот. Форточки и окна завесить влажной марлей. Можно пользоваться препаратами типа «Назаваль», создающими барьер на слизистой оболочке носа. Заранее, за 1-2 недели до начала цветения аллергенного растения, можно начать приём кромогликатов — эти профилактические препараты предотвращают развитие аллергических реакций. Можно использовать симптоматические антигистаминные средства.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.