Главная » Новости

На Луганщине боевики начали использовать артиллерию и танки


Поделиться в соц. сетях

23 мая 2015 Нет комментариев

ТанкС 07.00 22.05. до 07.00 23.05.2015 года обстановка на Луганском направлении характеризовалась как напряженная, без резких изменений. Сохранялась угроза возобновления боевиками НвФ т.н. «ЛНР» активных боевых действий. Все подразделения ВС Украины находились в полной готовы к отражению любых террористических атак. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

За прошедшие сутки, нарушая Минские соглашения, боевики совершили 10 обстрелов огневых позиций ВС Украины. Начиная с 21.30 в районе населенных пунктов Счастье, Артема, Нижнетеплое, Станица Луганская боевики осуществляли вооруженные провокации с применением артиллерии, автоматических гранатометов и вооружения танка. Огневая активность противника продолжалась в течение пяти часов. Потерь среди личного состава сил АТО не допущено.

Пользуясь режимом «прекращение огня» противник продолжает осуществлять мероприятия боевой подготовки, восстановления уровня боевой готовности подразделений и их боевого слаживания. Отмечалось продолжение активного перемещения боевой техники и личного состава НЗФ как вдоль линии соприкосновения, так и в глубине временно оккупированной территории. Нашей разведкой зафиксированы случаи конфликтов между казачьими формированиями и группировками боевиков т.н. «ЛНР».

В то же время возросла интенсивность разведывательной деятельности российских наемников с помощью БПЛА. Наиболее угрожающая ситуация сохраняется в направлениях на н.п. Крымское, Счастье, Станица Луганская.

Подразделения ВС Украины продолжали выполнение боевых задач и вели наблюдение за действиями противника. В вечернее и ночное время на Луганском направлении зафиксировано 10 пролетов беспилотников противника. Инженерные отряды вместе с областными строительными организациями выполняли задачи по наращиванию системы инженерных заграждений.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.