Главная » Новости

В Лисичанске задержали автомобиль с российской «гуманитаркой» для ЛНР которую хотели перепродать


Поделиться в соц. сетях

28 мая 2015 Нет комментариев

ГуманитаркаЛисичанске правоохранители задержали автомобиль, водитель которого пытался провезти вглубь подконтрольной Украине территории Луганской области восемь мешков и семь картонных коробок с овощным семенами элитных сортов.

Всего в машине оказалось упаковано 21000 пакетиков семян приблизительной стоимостью 400 000 гривен. Как выяснилось, груз направлялся из города Горское (что на линии разграничения огня) в Харьков. Его владелец признался, что получил семена из оккупированной территории, куда его завезли в одном из последних российских «гумконвоев», и хотел продать в Харькове и других областных центрах Украины. Дома у него при осмотре обнаружили еще 24 000 пакетиков с семенами, приблизительная стоимость которых — 430 000 гривен.

«Это далеко не первый факт массового хищения гуманитарки, которую Россия под видом благотворительности завозит на территории, ей же и оккупированной. Только недавно из Луганска сбежали опереточные министерша образования «ЛНР» Лаптева со своим заместителем Тарасюком, которые завышали на бумаге количество учеников, получали на «мертвые души» помощь из России и присваивали. В городе обнаружили целые тайные склады с российской гуманитаркой, которую эти аферисты просто не успели продать. Массовое хищение «гумконвоев» происходит постоянно, и это не удивительно, ведь самозванными республиками руководят обычные воры и хапуги», — заявил руководитель Луганщины Геннадий Москаль.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.