Главная » про Здоровье

Отзывы о совмещении фотоэпиляции с лазерной


Поделиться в соц. сетях

2 июня 2015 Нет комментариев

эпиляцияСтранная вещь – волосы. Допустим, свою шевелюру люди холят и лелеют. Очень расстраиваются, когда теряют ее. А волосы, скажем, на ногах, подмышках, зоне бикини они ненавидят всеми фибрами души своей. Всячески стараются избавиться от них, не жалея на этот процесс ни времени, ни сил, ни денег. Я не стала исключением в этом повальном сумасшествии. Борясь с ненужными волосами всеми известными мне способами: бритьем, эпилятором, воском, смолой, я дошла (точнее, прогресс меня довел) до лазерной эпиляции.

Мировая практика

Лазерная эпиляция – безусловно, величайшее изобретение ученых. И результатом двух проведенных процедур, естественно, с необходимым временным интервалом, я была более чем довольна. Но на месте ничто не стоит, а информация на нем стоит меньше всего, и я, начитавшись умных статей в журналах и Интернете, сделала вывод, что неправильно «эпилироваться» только лазером. Западные специалисты доказывают, что в процессе борьбы с лишними волосами наравне с лазерной должна присутствовать и фотоэпиляция. Мировая практика утверждает, что вполне возможно совмещение этих двух видов спасения от волос в процессе одного сеанса (не пробовала, поэтому умные фразы по этому поводу вставлять не буду). Ну что ж, равнение на Запад! Воспользуемся советом, тем более что их ученые далеко не самые несведущие!

Своих косметологов-врачей-эстетов, к которым хожу не первый год, уважаю и ценю я не меньше, чем западных. Поэтому первым делом отправилась выслушать мнение по поводу посетившей меня идеи именно к ним, а точнее, к ней – специалисту, которая уже дважды проводила мне сеанс лазерной эпиляции. Выслушав мои передовые идеи, возражать она не стала, решили попробовать. Если честно, в чем принципиальное отличие фото- от лазерной эпиляции я до конца так и не поняла. Что там, что там ненужные волосы истребляются потоками света. Единственное, что уяснилось в моей голове — это то, что лазер излучает определенную длину волны (она разнится в зависимости от вида лазера), а аппарат для фотоэпиляции излучает диапазон волн, которые, в зависимости от необходимости, «гасятся» при помощи фильтров.

Процедура фотоэпиляции: найди отличия

Что касается самого процесса проведения процедуры, особых, глобальных, принципиальных различий нет. Я их не заметила, по крайней мере. Единственное явное отличие — это то, что предварительного обезболивания (то, что в случае с лазером делается за час до процедуры) мне делать не стали. Судя по всему, оно и не нужно. Проходит сеанс также быстро (подмышки мне «уделали» минут за 10-15). Так же бреется зона, подвергаемая обработке. На кожу наносится гель (не знаю, то ли для лучшего улавливания лучей, то ли это и есть анестезия). Для различных зон используются различные по площади насадки. После процедуры где-то недельки две волосы выпадали. Хотя, говорят, если волосы очень темные, то сгорают сразу во время сеанса. Но мне этого испытать не довелось, потому как волосы у меня достаточно светлые (но не настолько, чтобы не убираться аппаратной эпиляцией).

Резюме мое такое: отличий между лазерной и фотоэпиляцией нет. Что больше нравится, то и используйте. Хотя, учитывая то, что к советам более опытных прислушиваться нужно, то, пожалуй, можно взять на вооружение мировую практику эпиляции и поочередно использовать оба вида процедур. Самое главное, на мой взгляд – это то, что волосы со временем перестают расти вообще. А каким это способом сделать – это вопрос второй, главное, чтобы способ безопасным был. А метод фотоэпиляции (да и лазерной тоже) – абсолютно безопасен. Поэтому, смело идите на консультацию к специалисту и при отсутствии противопоказаний – вперед к жизни без нежелательных волос!


Автор, Киреева Анжела


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.