Главная » Новости

Грабежи, похищения и пытки. Москаль передал в генпрокуратуру список преступлений «айдаровцев»


Поделиться в соц. сетях

8 июня 2015 3 комментария

АйдарГлава Луганской области Геннадий Москаль передал в генеральную прокуратуру и министерство МВД Украины перечень преступлений, совершенных бойцами батальона «Айдар». Всего в перечне 65 фактов противоправных действий, которые совершались представителями «Айдара» за время проведения АТО на территории Луганской области. При этом Москаль подчеркнул, что это только четверть всех преступлений, которые имеют самые резонансный и тяжелый характер, среди которых похищение людей с целью выкупа, пытки, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и другие

«С Трибуны Верховной Рады было заявлено, что Генпрокуратура расследует преступления Мельничука только в Киеве, Киевской и Житомирской области. В то же время есть масса фактов похищений, вымогательства, пыток, грабежей, незаконного применения оружия и т.д. в зоне проведения АТО», — заявляет Москаль.

Также глава Луганщины отметил, что далеко не все «Айдаровцы» ведут преступный образ жизни, и в то время как многие из них находятся на передовой и защищают территориальную целостность Украины, другие решили заработать на войне.

«Ко мне ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, когда будут наказаны виновные. И что мне им говорить — что Мельничука судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству», — заявил Москаль.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Рапс пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 5 Thumb down 13

  • Лис-Иц-Ин пишет:

    Суть басни такова — ворон — ворону, глаз не выклюет

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • Лис-Иц-Ин пишет:

    За Родину обидно…всем посетителям сайта по барабану, что соседей грабят, типа наша хата с краю,пока нас самих не коснулось, а вот исполком или дудаева (дунаева) обсудить — это мы в первых рядах

    Thumb up 2 Thumb down 0