Главная » Новости

У жителей Лисичанска вода в кранах бывает только утром и вечером


Поделиться в соц. сетях

12 июня 2015 14 комментариев
Привычная картина

Привычная картина

С середины мая 2015г. у жителей Лисичанска вода в кранах бывает только утром и вечером. «У жителей Лисичанска, да и у нас лично вода в кранах бывает только утром и вечером, с 10 утра до 18-00 вечера можете кран и не открывать, ночью с 11-00 до 5-00 тоже воды нет»- жалуются жители Лисичанска Евгений Потапенко (ул.Комсомольская), Людмила Лысенко (ул.Новая), Ирина Мусиенко (ул.Калинина) и Александр К. (ул.Свердлова).

«В летний период мы добываем и качаем воды в два раза больше, чем зимой (с учетом воды на отопление), а воды не хватает. К сожалению, качая воду, мы не можем летом обеспечить в кранах лисичан круглосуточную подачу.

В Лисичанске примерно 60% потребителей – частный сектор, все поливают, а вот чем?

80% воды в нашем регионе воруют. Например, мы проводили подсчет даже по многоэтажному дому №116 по ул.Калина, разница между общим счетчиком и индивидуальными составила примерно(по памяти) 24%. Утечек в подвале в этом доме нет, у всех счетчики, куда девается 20-25% воды в этом доме -вопрос?

В эту субботу 06 июня, рядом с горотделом милиции по ул.Ленинградской хотели врезаться нелегально в водопровод, не получилось, все бросили и удрали»- рассказывает свое виденье на проблему директор ЛКСП «Лисичанск водоканал» Владимир Кузьмин.

/ ostrovok.lg.ua /

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • Местный пишет:

    Т.е. регулярно поднимать цену на воду (закладывая в тариф круглосуточную подачу) они могут, а обеспечить эту самую круглосуточную подачу они не в состоянии.

  • рита пишет:

    4 сутки нет воды вообще.

  • Воха пишет:

    У моих знакомых по Советской (возле Нарсуда) слово «вода» — это нецензурное слово, летом, независимо от погоды! Типа пошел на («…») — иди за водой..

  • Сеня пишет:

    Так с июня подорожала вода или нет? И какие новые тарифы кто знает?

  • ДЕЙВ пишет:

    Сеня, 18.10 коп. куб-ето с канашкой!!!

  • Рапс пишет:

    Воруют воду, это так. К сожалению, это у нас, у европейцев, в крови. Но не 80%!!! Вода льется из дырявых трубопроводов на улицы Лисичанска. На фото к статье это продемонстрировано. Вся эта вода, вылитая на улицы Лисичанска, учтена в стоимости воды для населения. И нефиг нас разводить. Воруем 15-25%, остальное разгильдяйство водоканала. Трубы отслужили установленный ресурс, их надо менять по всему городу, особенно старой его части. Не будет утечек — будет вода круглосуточно, даже с воровством будет хватать.

  • рита пишет:

    а еще корейцам по всей трассе с Белогоровки прямо с трубопровода высокого давления воду подают..ее там кто нибудь считает? Или бабло прямиком в карман? А у нас днем нет воды…да и ночью то же!

  • зфс белогоровка пишет:

    Наше управление,не подает воду на город Лисичанск.Рита к Вашему сведению в пгт.Белогоровка лет 10 нет корейцев,после них были турки а теперь местные арендаторы.

  • Капитан пишет:

    зфс белогоровка ещё расскажите как управление смотрит объемный расход подаваемой воды, какие приборы учета у вас стоят :-)!!! Сколько качаем на неподконтрольные территории, какие расчеты оттуда приходят? И кто за «это» платит и будет платить.

  • рита пишет:

    зфс белогоровка ну так объясни мне где вода?были ваши представители на нашей улице кричали во все орало что насосы работают на полную мощность,пока Кирилов не ткнул их фейсои в сухие задвижки …

  • Катя пишет:

    У нас воду попросту не качают. Данное действие происходит уже две недели, когда качают, то вода есть. Но раньше, когда не было воды до войны, осуществляли подвоз её, чтобы люди хоть на питье набрали. Сейчас и этого нет. Звонили в горисполком, там сказали не хватает воды, ловите, когда будет. А будет она, как всегда после дождя. Наверное долго ловить придется))). Хотя, составляя договор с водоканалом, это предприятие обязалось обеспечить подачу воды, а мы в свою очередь обязались за неё платить. Договор не выполняется, что в таких случаях делается(((…

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    С целью подготовки более обширного материала,

    уважаемые Лисичане- прошу все жалобы по работе Лисичанскводоканала с указанием конкретных адресов и конкретных причин жалоб направлять на адрес: [email protected]

    автор вышеприведенной публикации Владимир ХАПЧУК

  • врапл пишет:

    вода в кранах из болота

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Спасибо тем, кто присылает информацию, где нет воды в Лисичанске.

    Общаясь с руководством Лисичанскводоканала, они меня пытались убедить, что и днем качается вода. Но из-за того, что люди поливают- поэтому нет напора в кранах.

    На мой взгляд — это мягко сказать неправда!

    Не может каждый день в одно и тоже время (в 10-00) как по команде вода исчезать в кранах. И как по команде в 18-00 появляться…. Т.е. явно включаются и выключаются насосы. Если бы было как говорит руководство водоканала «народ поливает» — то вода хаотично по времени то исчезала, то появлялась…

    Прошу может кто из рядовых работников водоканала или знающих Лисичан откроет правду о выключении в 10-00 и включении в 18-00 насосов на водозаборах и перекачующих станциях. Адреса (место положение) где они находятся. Находясь возле станции явно слышно включение/выкл. моторов насосов. Сообщайте сюда: [email protected]