Главная » Новости

В Лисианске жители протестуют против повышения тарифов в ЖЭКах.


Поделиться в соц. сетях

13 июня 2015 34 комментария

GEK_DoitЖители южных кварталов в Лисичанске вышли на акцию протеста, сообщает ЛОТ.По информации организаторов на митинге присутствовало несколько сотен горожан. Причиной послужили новые тарифы на услуги ЖЭКов, которые вынесены местной властью на публичное обсуждение. 

По словам активистов, предлагаемые расценки превышают ныне действующие в несколько раз. Также, как говорят люди, им непонятна и сама структура тарифов.

Начальник ЖЭКа №5 Владимир Карпов объяснил, что данная мера вынужденная и стоимость стройматериалов выросла в несколько раз. Также тариф не изменялся несколько лет подряд.

«Мы работаем на данном этапе по тарифу 2006 года, где цена бензина заложена 5 грн., где средняя заработная плата заложена 344 грн., а она сейчас 1200. Строительные материалы, еврорубероид стоил 270 грн. В данный момент цены поднялись на сто, на двести процентов», — сказал директор ЖЭК №5 Владимир Карпов.

Руководство управления жилищно-коммунального хозяйства Лисичанска, которое присутствовало на акции протеста горожан, сказало что они фактически стали заложниками экономической ситуации. Тариф, по их мнению, экономически обоснован.

Завершился митинг сбором подписей. В обращении люди потребовали от городской власти проведения открытых общественных слушаний по каждому дому.

/ Мой город /

Новости наших партнеров :


34 комментария »

  • Кромальонец пишет:

    Все тот же, легендарный, кАрПоВ Все те же, легендарные, местные депутатишки и исполкома-сРать!! Заложники, Вашцу мать, воровать меньше не пробовали??? Сократить управленческую черлядь, процентов на 80, не думали??!! Вот тогда и тариф будет адекватным.

  • Рапс пишет:

    Это не тарифы высокие, это мы так работаем, что зарабатываем копейки. У нас отняли зарплаты и пенсии (если пересчитать в СКВ).

  • Патриот пишет:

    Скажіть, а хто-небудь пробував в Стаханов переїхати поки ще не пізно? Поки ще можна без доплати квартиру поміняти. Там кажуть така соціальна справедливість, що навіть німці, ті що виїхали з Поволжя до Німеччини, повернутися хочуть. Кажуть такого раю немає навіть у самій Росії.

  • Анатолий пишет:

    ще не вмерла украина?

  • Демонтажник пишет:

    Рапс -совершенно верно! , да только одно но …. зарплаты и пенсии повышать никто не собирается ближайшие пару лет минимум, это новая формула «покращенных реформ для народа» интересно для чего да?

  • zirgaben пишет:

    а я за повышение тарифов, еще больше надо!!!

  • Рапс пишет:

    А как повышать зарплаты и пенсии, если экономике …опа. Если мы ходим на работу, а там ничего не производим. Только потребляем. Надо как в семье алкашей, денег занять у соседей. А отдавать, это же потом. Можно и не отдавать, вычеркнуть из списка, если очень назойличые соседи и просят вернуть долг. А на занятые деньги можно сегодня напиться и упиваться своей значимостью.

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    от Мэрии надо требовать не только проведения общественных слушаний по тарифам и качеству услуг ЖКХ, но и еще такую форму обсуждения общегородского спора как «ОБщественные дебаты«.

  • .................... пишет:

    Рапс, экономике не жопа, жопа это неумелое упраление экономикой. А все -проклятое исчислительное налогообложение-НДС, ПРИБЫЛЬ И ПОДОХОДНЫЙ С ЗАРПЛАТЫ. Гребаный Азаров придумал эту систему при Кучме что бы бюджет государства разворовывать, разворовали-теперь отдаем долги жизнями граждан, детей. Суки. Разворовывать-это получать возврат налога из бюджета при продажах товара за рубеж. 20% от стоимости любого проданого закордон товара бюджет украины »возмещает» той фирме, котрая продала товар на экспорт. Это просто грабеж народа. Но это есть факт. И нынешнии руководители Украины продолжают этим глядством успешно заниматься.
    Наооговые правила это правила игры всей экономики страны. Это правила для каждого гражданина, т.к. налоги так или иначе платит каждый. Пока эта система не изменится будет продолжаться война. Потому что НДС это оброк, который платит каждый из нас в карман »суверена-гаранта». Что бы все платили молча, надо население держать в страхе и тонусе. Как в Украине так и в России. Что и происходит.

  • Демонтажник пишет:

    а сегодня видел перл от Яйценюхи » я уверен, что при пересмотре тарифов их признают как не обоснованные. т.к. они … СИЛЬНО ЗАНИЖЕНЫ!!!» сказало это (мат). и подтекст дословно не помню- но в общем «мы ж европа» , а про еврозарплаты с пенсиями- забыл сказать (сюрприз видимо будет).

  • Патриот пишет:

    Оооо, Демонтажник-ПротиВсишник прокинувся. «ПТН ПНХ» благополучно забув, зате добре запам’ятав фсбешний урок про «Яценюха». Давай, розкажи нам, що щодня ти виробляєш продукції на десятки тисяч доларів, а отримуєш всього 100 доларів в місяць.

  • Демонтажник пишет:

    сколько раз говорил не нужно выдавать желаемое за действительное- чем вам голову промыли тормозной жидкостью что ли))) фсб его говорить заставило что ли? ну и насчет «выпускаешь продукции на мульен -а платят 100 баксов в месяц» — мне конечно вас жаль, видимо патриотизм вас заставляет работать где то на заводе с продукцией и зарплатой бомжа! учится не пробовали? образование получить? работу достойную найти? или ну хотя бы подрабатывать, чтоб не чувствовать себя ущербным и вести себя как настоящий мужчина обеспечивающий семью и получающий удовлетворение от работы и ее оплаты? попробуйте- вам понравится.

  • Демонтажник пишет:

    надо посмотреть энциклопедию фобий, прям интересно как называется ваша болячка , когда вам говорят про украину и ее великих управляющих несущих ежедневный бред в массы, а в ответ только одно «путин,вата,фсб» кошмары по ночам не мучают? принимайте депресанты что ли от чувства страха и тревоги. да и придумайте уже хоть что то новое, печально разговаривать с людьми зацикленными на одном и том же, хоть в один ответ не вставляйте свою фобию, я к ней никакого отношения не имею- это ваши тараканы в голове, мои живут мирно и к вашим буйным фантазиям не относятся.

  • .................... пишет:

    Демонтажнику :
    Скажика тетя, ведь задаром
    Сибирь, спаленная пожаром
    Китайцу отдана
    Ведь были ж взятки групповые
    Да говорят, еще какие
    раскупят скоро всю россию
    Аж до бородина.

  • Демонтажник пишет:

    очередная чушь, глупая и даже не смешная. антидепресанты и побольше и к врачу на прием

  • азиорос пишет:

    а мне нравится, представь , что РФ вошла в состав Китая, государственный язык Китайский, над кремлем красный китайский флаг, в школах и газетах — иероглифы. В Мавзолее Владь Путь Кин, великий вождь китайских. жители массово делают пластику на глаза, что бы хоть как то приняли на работу, убирать горшки из под прибывших на великие стройки великих китайцев.
    И нех тода в Украину просится, типа братья. Интересная получилась бы народность роскитайцы. Да! русский язык-запрещен, кто по русски заговорит- на подвал и пиздюлей, т.к. по руски говорят фашизды.

    выйдешь на улицу, русских нема!
    китайские девки всех свели с ума
    косыми глазами глянешь на село
    китайцы гуляют и всем весело.
    Сунь хуй чай. Хуй вей бин. шиши.

  • Рапс пишет:

    Если экономике не …опа, то скажите, какие предпоиятия сейчас в Лисичанске работают и выпускают продукцию?

  • Патриот пишет:

    Не підкажете, на яких підприємствах Лисичанська життя «било ключём» до війни? Я маю на увазі не Другу Світову, а останню, коли ворог прийшов зі сходу.

  • азиорос пишет:

    Патриот не знает, что в 2012 году Лисичанск был на втором месте в области по объему произведенного товара на душу населения и кажется 4 или 5 по Украине.
    так что зря вы так думаете, что этот город из дешевых. По выпуску продукции на душу населения (стоимость произведенного товара/списочный состав жителей населенного пункта) мы очень сильно обогнали любой город западной Украины и Центральной Украины. не обижайте людей недооценкой, иначе они будут отделяться. И вообще многих проблем удалось бы избежать, если бы властьполучившие политики думали о значении произносимыз ими слов.
    Когда сразу после майдана Яйценюк приперся в Донецк он своей глупой болтовней возбудил Дончан больше, чем Кисель-ТВ. ПОсмотрите записи пребывания в Донецке Яйценюка весной 2014года и сами убедитесь в том, какую он там нес бреднятину, вместо того, что бы успокоить людей, обещать деньги и счастливую жизнь в будущем он рассказывал что все казлы и деняг не будет. Йолоп. конфликты происходят , когда людям обещают недавать денег. Конфликты прекращаются, когда четко договорено кто кому и за что платит и каким образом это происходит, что бы небыло отговорок и прокидок.

  • Патриот пишет:

    Думаю всі ці рекорди надувні і якимсь чином пов’язані з Євро 2012. Інакше куди все це поділося після 2012 року? І що було до цього?

  • kloun пишет:

    азиорос, не распространяйте здесь дезинформацю. При чём тут Яценюк — приперся?
    В 2012 году Лисичанск уже лежал…и по производству…и по на душу населения.
    Вспомните: Юлька чудом в жуткий мировой кризис удержала наплаву и шахты, и заводы. А вот «хозяйственники» что пришли в 2010-ом довели город до ручки.
    Вспоминайте:
    2013-06-25 07:48 Евгений Булавка
    Трагедия Лисичанска как пример «братской дружбы»
    …»Лисичанск отнюдь не маленький город, с населением около 100 тысяч. Еще в 2004 году он давал 32% ВВП Луганской области, на сегодняшний день — только 5%. Город смог выстоять даже в 90-е, но оказался не в состоянии пережить «стабильности» Партии регионов, за которую его жители и голосовали в абсолютном большинстве.
    Завод «Лиссода», еще недавно занимавший второе место в стране по производству соды, просто перестал существовать после того, как в 2008 году его купил «Бинбанк» чеченского миллиардера Микаила Шишханова. Перестал существовать в прямом смысле — физически. Основные здания завода взорвали весной 2013 года, на металл порезали и уникальную канатную дорогу длинной 16,5 километра. Сейчас бульдозеры сравнивают с землей остатки цехов.
    Минувшей зимой остановлено производство и на лисичанском стеклозаводе «Пролетарий». Причем в одной из печей застыла стекломасса, а это значит, ее уже не удастся запустить без дорогостоящего ремонта.
    Эксперты отмечают, что нечто похожее вскоре может ожидать и главное градообразующее предприятие Лисичанска — нефтеперерабатывающий завод «Линик», который в 2012 году приобрела «Роснефть». 15 марта текущего года НПЗ был полностью остановлен, якобы из-за своей убыточности. В обещания провести его модернизацию и вновь начать производство этой осенью, уже никто не верит. Сроки называют нереальными, и, главное — есть большие сомнения в чистоплотности нового собственника.
    На сегодняшний день в Лисичанске фактически не осталось работы, за исключением нескольких шахт»…

  • Патриот пишет:

    Якщо в Лисичанське і був бум, то в році 1992. Коли гриміло Пiто, Техткані, на НПЗ привозили різні дивовижні штучки. Але це були швидше відгомони «Перестройки». Дуже скоро все це затихнуло. Техткані зникли, від Пiто залишилася одна поліклініка, на НПЗ перестали нараховувати валюту, яку напевно окрім Горюнова ніхто і не бачив))). На содовому заводі стали виплачувати зарплати мішками з содою і так далі. Трохи пізніше справи начебто стали налагоджуватися на скляному заводі, але теж не в коня був корм. А плани були грандіозні, від будівництва котеджів для працівників заводів, до відправки дітей працівників на навчання до країн Європи. У підсумку, тільки відповідальним за «Кормушку» довелося вивчити там дітей, а їх наближеним вдалося лише почати будувати котеджі. Робочим ж діставалися в кращому випадку італійські паперові туфлі. Слава Україні!

  • Патриот пишет:

    Боюся зурочити, але європейські країни взялися заарештовувати майно Росії у справі Юкоса. Уявляєте собі, що буде коли їх почнуть за Україну трахкати?

  • .................... пишет:

    Можете думать как вам угодно, но конечной датой нормального развития был 2012 год, после стало резко плохо, и не само по себе, а под чутким руководством »молодого и перспективного» . Кгторый конечно все прекрасно знал и понимал, но что он мог поделать? Это ж он для местных ватрушек типа-начальник, а на самом деле так же пытается выжить, как и все мы. Мы ж не народ, мы сборная блатных и нищих, которой вдруг показалось, что от нас что то зависит. Особенно галюцинации важности и значимости пробили головы носителей колорадских ленточек, некоторые рехнулись до степени самодурства и похватали оружие, пытаясь доказать свое Я». Леша тут ходил, месный Ленин, хернюрассказывал, как он всех директоров автоматом заставит запустить НПЗ. Где Леша? А НПЗ стоит намертво, щас сезон дорог, хоть бы битумку на привозном сырье запустили. Так хрена ж сдва- битум весь российский по импорту ввозят. А свой завод, вернее чужой, стоит.

  • .................... пишет:

    Патриот, за Украину, к сожалению, они трахкать не будут, себя ж не накажешь. Хотя могут, если почувствуют слабинку и Пути.

  • рамирас пишет:

    азиорос/красава…а расскажи ка нам чо там в 12 году производилось на душу населения?

  • Рапс пишет:

    НПЗ в 2012 году работал. Потом остановили. В 2013-14гг провели ремонт. В июне 2014г. должны были пустить….и…началось АТО!!! Вокруг НПЗ работало много фирм по оказанию ремонтно-строительных услуг , сейчас у них …опа.

  • .................... пишет:

    Не пинсди, рапс, не в июне НПЗ должен был запустится, а в апреле, 2014 года, а что у нас было до АТО, случайно забыл? Или тк надо. АТО у нас что, само по себе началось? А ниче, шо местная криминалия с алкашами и нариками двамесяца в городе грабежами и отжимами занимались? Ну ты и хло, Рапс, натуральный подлец
    Слава Богу и Украине, что выгнала нечистых из города, иначе щас бы сидели без денег и хрен сосали бы, слушая »недороссийские бредни». Рапс -хло-пнх-кцп..

  • азиорос пишет:

    Эй, хитрожопец Рапс, ты как то странно увязал остановку работы НПЗ с началом АТО. Но ведь НПЗ остановился в 2013году! Причем тут АТО? Он же ещё за полтора года до АТО уже не работал, в аккурат он стал с началом уничтожения Донсоды и тогда же ушла Осыченко из Пролетария.
    Случайность? Не думаю… скорее умышленное уничтожение потенциала промыщленности конкурентами.
    Представьте себя , что в Лисичанске все работает — и НПЗ и РТИ и прочие все-все-все. Пипец импорту Бензина, дизтоплива, битума, мазута ,конвеерных лент, кордовой и технической ткани, флоат-стекла и ещё много-много-много другого товара — это просто разорение для массы импортеров. А так- ептить- Лисичанск стоит- чам-чами смокче, а импортеры считают прибыли. а недай Боже остались бы в ЛНР, то просто был бы капец, так хоть пенсионеров в городе много, да за счет этих денег пока что все выживают.
    Эх, если бы правители Украины придумали всех беженцев и переселенцев заселить в Лисичанск, сделав из него альтернативный Луганску и Донецку город ДвухМиллионик. За два года можно запросто построить современное новое комфортное жилье, да местной власти выпросить у Украины безналоговую промзону на 10 лет, ВО! ну как бы в связи с переселенцами. Тут бы был такой промышленный парк, просто ОГОГОГО.
    Но к сожалению пока что нет у Дунаева и компании такого чувства, желания как у их предшественников Роменского да и Лобача. Так что это поколение правителей слабобебошное.

  • Шурик пишет:

    Да дела!!!

  • Маша пишет:

    Как вам интервью с ватным царьком Януковичем? Оказывается страусы у него просто жили. Кто бы мог подумать, что существуют перелётные страусы. Страусов он видите ли поддерживал, а свой народ тупо грабил.

  • .................... пишет:

    Теперь у него будет погоняло »СТРАУС» аче,так и есть…

  • Демонтажник пишет:

    не пачкайте светлую и умную птицу сравнением с этим ….

  • Ваня пишет:

    азиорос, вы говорите чушь. В 2012 году уже почил в Бозе «Лисичанский содовый завод», умники «законсервировали» Лисичанскую ТЭЦ, весной остановился Лисичанский НПЗ, под конец 2012 года — начало 2013 года стал «Пролетарий»… При чем здесь Яценюк? Вот поясните. Тогда правил как раз нынешний «Оппозиционный блок», правда в то время он имел название Партия регионов.