Главная » Новости

На луганщине боевики применяют тяжелую артилерию и «Грады»


Поделиться в соц. сетях

16 июня 2015 Нет комментариев

Террористы из установок Град обстреляли позиции украинских военных В районе н.п.Луганское, Камышеваха и Золотое противник активно применяет танки и минометы. В сумерках и в ночное время наносятся удары по выявленным в дневное время целям. Отмечается низкий уровень подготовки минометных расчетов боевиков. Об этом сообщает координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук.

Из 122-мм орудий («кочующая» 3-х орудийная батарея 122-мм САУ «Гвоздика», зафиксированная ранее в районе Трехизбенки) противник вел обстрелы н.п. Крымское. Из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляны н.п. Тошковка и Новотошковка. Из района Весёлой Горы по позициям и объектам в районе н.п.Счастье боевиками наносились удары из 120-мм миномёты и АГС-17.

Террористы перебросили в течении суток в район севернее Луганска (через Гаевое, Юбилейное, Дзержинское) сводное подразделение — 6 танков (4 танка Т-72Б, 2 танка Т-72БМ), 3 единицы 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», 2 единицы 152-мм САУ 2С3 «Акация», 4 единицы БТР-80, 1 единица БТР-82А и 4 БМП-2. Техника и вооружения — частично восстановленные в Перевальске на машиностроительных мастерских, частично – из состава батальона «Заря». В составе колонны зафиксировано также 4 Камаза с боевиками.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.