Главная » Новости

Москаль обещает освободить от налогов предприятия ЛНР если они переедут в Украину


Поделиться в соц. сетях

16 июня 2015 Нет комментариев

МоскальГеннадий Москаль решил прости стимулироваться предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Луганщины, перебраться на подконтрольную Украине территорию. Всем кто решиться перевести свой бизнес в Украину Москаль обещает большие налоговые льготы — освобождение от уплаты налога на прибыль и освобождение от уплаты налога на добавленную стоимость.

«Плюсы от этого не только в возможности заниматься легальным бизнесом в правовом поле нормальной страны, а не какого-то опереточного и никем не признанного квазигосударственного образования», — заявляет Геннадий Москаль.

«Я когда-то работал председателем ОГА в Закарпатской области, где действовал Закон о специальном режиме инвестиционной деятельности. В начале 2000-х многие предприятия из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями минимальной зарплаты и т.д.), разместили свои мощности на Закарпатье. Они получали здесь серьезные налоговые льготы и могли нанять относительно дешевую, но квалифицированную рабочую силу. По такому же образцу следует действовать и в Донбассе. Если Правительство и Верховная Рада дадут добро, мы доведем «ЛНР» и «ДНР» до банкротства. Там есть предприятия, которые готовы переехать, надо только побуждать их к этому налоговыми льготами. Речь идет о бизнесе с оккупированных территорий Донбасса, к которым можно добавить и Крым. Я уверен, что 90 процентов предприятий переедет сюда, мы знаем тамошние настроения», — отмечает Москаль.

Руководитель области, также сообщил, что для решения данного вопроса был разработан соответствующий законопроект, который в ближайшее время поступит на рассмотрение в Верховную Раду.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.