Главная » Чтиво

Какой тип камина выбрать для дома?


Поделиться в соц. сетях

16 июня 2015 Нет комментариев

Каминная топкаУмные люди говорят, что камин в доме не только согревает в холода, но и греет душу, когда там поселилась зима. Но как правильно выбрать камин, чтобы он выполнял возложенные на него функции? Об этом расскажут наши эксперты.

При покупке камина, первое, что вы должны сделать, это определиться, для какой цели он вам нужен.

Если камин нужен для отопления, то в первую очередь, нужно обратить внимание на топки закрытого типа, с конструкциями которых, вы сможете познакомиться вот на этой странице http://5kw.com.ua/catalog/kaminnye-topki/ интернет-магазина 5kw.com.ua . Как правило, топки этого типа обладают повышенным КПД и функцией самоочищающегося стекла. При этом нагрев воздуха происходит как от ребристого чугунного корпуса самой топки, так и от лицевой стеклянной двери.

Если же вы планируете использовать камин в качестве декоративного элемента в интерьере, тогда, скорее всего, вам подойдет камин открытого типа. Этот тип каминов представляет собой классическую конструкцию, которая практически не изменилась с момента её изобретения человеком. Из преимуществ открытой топки можно выделить его невероятную эстетическую оставляющую, так как созерцание игры живого огня поистине завораживает. Основным недостатком открытого камина, является его невероятно низкое КПД по сравнению с топками закрытого типа – не более 25%.

Если же речь идет о необходимости установить камин в городской квартире, где владельцы сталкиваются с запретом на его установку, то в этом случае, на выручку приходит электрический камин. Основные функции каминов этого типа, это обогрев помещения и элемент декора в интерьере. При этом современные электрические камины практически на 100% процентов воссоздают эффект живого огня, что делает их прекрасной альтернативой классическим топкам. Ко всему прочему, для установки такого камина вам не потребуется никакого разрешения, а это согласитесь, большое преимущество. Также стоит отметить, что портал для электрического камина может быть изготовлен из любого материала, даже из дерева.

Еще одним вариантом для городских квартир, является биокамин, который работает на спиртовом топливе. Конструкция камина очень проста и состоит из декоративного обрамления и горелки, в которую и наливается топливо. И не смотря на то, что такие камины выполняют сугубо декоративную функцию, зато они прекрасно передают ощущение живого огня.

Другим, весьма интересным вариантом, является островной камин, который можно установить в центре помещения, при этом огонь в таком камине будет виден со всех сторон.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.