Главная » Чтиво

Какого размера должен быть ваш телевизор


Поделиться в соц. сетях

17 июня 2015 Нет комментариев

телевидениеВам нужен телевизор, но придя в магазин, вы видите огромное количество практически однотипных моделей? Как в этом случае можно понять какая именно модель подойдет вам? К сожалению, многие принимают решение купить тот или иной телевизор прямо в магазине, при этом они руководствуются либо интуицией, либо внешним видом изделии. Но эксперты уверены, что такой подход к делу в корне не правильный и в магазин нужно идти уже примерно понимая, что вы хотите купить.

Размер имеет значение

Первое что нужно сделать, это определить необходимую диагональ экрана. Размер телевизора это один из самых важных параметров, которое имеет большое значение. При этом нужно понимать, что впечатление от размера телевизора в магазине и дома может отличаться, так как в торговом зале намного просторнее, чем в квартире. Так какой же размер выбрать?

В гостиную рекомендуется устанавливать телевизоры от 46 дюймов и больше, а вот для спальни подойдет диагональ от 32 до 42 дюймов. В то время как для типовой кухни телевизор с диагональю максимум 32 дюйма.

Уже давно доказано, что телевизор лучше всего смотреть с расстояния, равного полуторам его диагоналям. К примеру, если диагональ вашего телевизора 1 метр, то смотреть его лучше всего с расстояния 1,5 метра.

Также перед покупкой стоит заранее решить, будет ли ваш телевизор стоять на специальной стойке или тумбочке, либо вы его повесите на стену. В частности большие телевизоры довольно тяжелые и если вы планируете его повесить на гипсокартоновую стену, то она может и не выдержать такой нагрузки. Поэтому для таких телевизоров лучше всего купить специальную стойку или тумбочку. Кстати, если вы решитесь купить телевизоры Самсунг на yabloko.ua, тогда будьте уверены, что опытны сотрудники данного интернет-магазина, с удовольствие помогут вам определиться с необходимым креплением или подобрать хорошую стойку, именно под ваш телевизор.

Сегодня в магазине можно купить различные крепления на стену, при этом одни позволяют вешать телевизор как картину на стену, другие же крепежи более сложные, так как позволяют двигать телевизор из стороны в сторону и наклонять их под разным углом.

Подведем итог. Как бы это банально не звучало, но если размеры комнаты и финансы позволяют, то мы рекомендуем покупать телевизор побольше. Главное заранее знать, где он у вас будет стоять или висеть.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.