Главная » Новости

Москаль требует от СБУ и прокуратуры разоружить батальон Торнадо


Поделиться в соц. сетях

18 июня 2015 Нет комментариев

МоскальПредседатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к министру внутренних дел, начальника Генерального штаба, секретаря СНБО Украины, чтобы разоружить батальоны «Торнадо» и «Чернигов».

«За последнюю неделю по всей линии разграничения огня со стороны так называемой ЛНР начались массированные обстрелы как военнослужащих, так и мирных граждан населенных пунктов, расположенных в прифронтовой полосе. Вместо того, чтобы сконцентрировать свои усилия и дать достойный отпор врагу, некоторые подразделения МВД Украины стали на путь совершения преступлений, а чтобы прикрыть своё недостойное поведение выдают себя борцами с «воображаемой» контрабандой. В первую очередь это касается батальонов «Торнадо» и «Чернигов»», — заявляет глава Луганской области Геннадий Москаль.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обращается к министру внутренних дел, начальнику Генерального штаба, секретарю СНБО Украины, срочно разоружить данные батальоны, расформировать и вывести их за пределы Луганской области. Особенно недостойным поведением и совершением серии преступлений зарекомендовал себя батальон «Торнадо», который фактически вышел из подчинения МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области, и в которых просочилась информация, что МВД Украины и ГУ МВД в Луганской области и Генеральная прокуратура Украины документируют их преступную деятельность и рано или поздно им придется ответить по закону, и чтобы отвлечь внимание от себя устраивают различные «угольные шоу», в том числе и на центральных телеканалах Украины.

Воевать данное подразделение не желает и не принимает участие, и не принимало никогда участие в боевых операциях, а превратилось в организованную преступную группировку и фактически создало банду, которая занималась похищением людей, убийствами, изнасилованиями, разбойными нападениями, грабежами, кражами и другими преступлениями.

Вчера сотрудники Главной военной прокуратуры, ГПУ во главе с заместителем Генерального прокурора Анатолием Матиос задержали 12 участников подразделения «Торнадо», в том числе, командира Руслана Онищенко, который скрылся в г.Днепропетровске.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.