Главная » Новости

Торнадовцы заняли круговую оборону и обещают стрелять по милиции


Поделиться в соц. сетях

18 июня 2015 6 комментариев

ТорнадоЧтобы не допустить следственные действия сотрудников милиции в помещении батальна «Торнадо», которое дислоцируется в районе Лисичанка, командиры среднего звена дали команду своим бойцам забаракадироваться и занять круговую оборону. При этом они предупредили, что готовы применить огнестрельного оружия против работников милиции и Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщает глава Луганской ОВГА Геннадий Москаль.

«На сегодня ситуация крайне напряженная, бойцы батальона «Торнадо» заняли круговую оборону вывели на позицию технику, которую они украли после военных действий на Дебальцевском плацдарме. Такое поведение батальона сегодня угрожает нормальной работе жителей области, проведение АТО и вообще представляет угрозу национальной безопасности Украины «, — отмечает Геннадий Москаль.

«Я неоднократно обращался к высшему руководству правоохранительных органов о неправомерных действиях батальона «Торнадо» по предоставлению конкретных эпизодов их преступной деятельности, по которым начали открываться уголовные производства и проводиться следственные действия, закончилось задержаниями и арестами активных участников данного бандформирования. Особенно и крайне жестоко батальон «Торнадо» проявил себя в отношении жителей Станично-Луганского района. Что совместными усилиями послужило, что они были выведены из данного района, а я трижды должен был встречаться с жителями и извиняться за действия таких «защитников» Украины», — заявил Москаль.

«Те политики и отдельные народные депутаты, которые стали на защиту этой преступной группировки, чем делать какие-то выводы в Киеве, необходимо приехать в Станично-Луганский районе поговорить с местными жителями и от имени ВРУ извиниться перед жителями за их поведение и не становиться на их защиту. Я не снимаю с себя ответственности за то, что произошло, но я первый начавший бить тревогу и писать о реальных фактах преступлений батальона «Торнадо». Это преступления, когда они только пришли нести службу в Станично-Луганский район, а потом когда МВД и Генеральная прокуратура начали документировать их преступную деятельность я уже не имел права раскрывать тайну следствия. Поэтому предоставляю ту информацию, которую мы направляли в различные инстанции. Выводы из данных писем пусть сделают сами читатели», — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • Луций Сергий Катилина пишет:

    Ну, как бы, кто из комментаторов заявит, что Москаль напраслину на «айдар» и «торнадо» возводит? а в предыдущих статьях,в честь подобных персонажей, улицы называть предлагали!

    Thumb up 24 Thumb down 13

  • Вова Путин пишет:

    Когда батальон создавали чем думали? Защитили «герои» от москалей?

    Thumb up 20 Thumb down 10

  • карась пишет:

    Не всё так просто. Торнадовцы выступили против главного милиционера — Анатолия Науменко, которого, кстати, сепары избирали «народным начальником милиции». И после публичного выступления против Толи-железяки у кое-кого из торнадовцев сожгли дом, оставшийся в лнр, хотя до этого целый год не трогали. По поводу Науменко много чего интересного можно почитать в нете.

    Thumb up 19 Thumb down 14

  • .................... пишет:

    Поживем-увидим, кто прав. А улицы ненадо называть чьими то именами, улицы имеют направления и обьекты. Вот от них должны быть названия. Или от какого обьекта улица идет, или вдоль какогото обьекта или в какоето направление. Я про это четко писал — Митрофановская от названия церкви, Кристалева от кристалла, Горный проспект от тог, что самый верхний, по горе идет и вдоль одноименного техникума.
    Что касается Торнадо- ну что же, политика это выражение экономики, ее производная. Кто мешает зарабатыванию денег любым способом, того устраняют, что бы не мешал. Жаль, конечно, что в друзьях согласья нет.

    Thumb up 13 Thumb down 8

  • укроп пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 9 Thumb down 29

  • .................... пишет:

    Торнадо с ОБСЕ джипами каталось, типа охрана. Но и не святые никто, никто не идеальный.
    Просто пришло время контрреволюционной реакции. На той стороне так же все блатные батальоны расфрмировали, даже призрак, а кто был против-просто замочили. Скорее всего это часть договорного плана между Пэтей, Вовом и Анжелой с Франсом. Этап подчинения »вольных стрелков». Они, вольные стрелки, самое страшное для властьсхвативших. Они же неподконтрольны и с идеологией Робингудов.
    А вообщето, мы сейчас переживаем и участвуем в колоссальном историческом событии. Если всетаки через год-два развалится московская империя то мы сможем поставить это себе взачет. Появятся новые страны от нас на восток, причем это в Москве придумали создавать новые державы на територии соседей, т.е. соседям яму вырыли…сами же в нее и попадут.да здравствует самостийный ТихийДон. И незалежна Кубань. И вообще вся Новороссия- от Дона до Каспия, от Волгограда но Новороссийска.

    Thumb up 7 Thumb down 6