Главная » Новости

В Лисичанске полным ходом идет процесс декоммунизации


Поделиться в соц. сетях

19 июня 2015 37 комментариев

ЛисичанскЛисичанский городской совет сделал первые шаги в борьбе с коммунистическим прошлым — в ближайшее время будет переименовано 39 улиц, при этом еще 33 ждут свою очередь. Об этом в своем сюжете сообщает телеканал Espreso.TV.

Свои пропозиции жители Лисичанска присылают в электронном виде на адрес городкого совета. Местные чиновники говорят, что изменение названий улиц, приведет к большим документальным проблемам.

«Конечно, это коснется граждан, которые решат продать свое жилье. Им придется идти в БТИ и переоформлять техпаспорт БТИ на дом или квартиру. Соответственно, люди понесут расходы. Что касается прописки, то здесь сбор вздыматься не будет», — рассказал секретарь городского совета Михаил Власов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


37 комментариев »

  • Патриот пишет:

    Смішні такі ватники. Стверджують, що вулиці Комсомольська і Леніна у них споконвіків були))))).

    Thumb up 53 Thumb down 34

  • рита пишет:

    снесите идола что стоит на центральной площади

    Thumb up 52 Thumb down 44

  • Географ пишет:

    У людей мозгов нету: Говорят, названия «из покон веков были». Ага! Ленин, комсомол стояли у истоков создания мира :)) А «из покон веков» — Ей 50 лет и это их совдеповское прошлое.Е спроси у ее внука, что за чучело стоит на площади — ребенок и не знает кто, что, почему здесь стоит.

    Thumb up 53 Thumb down 27

  • Андрей пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 40 Thumb down 47

  • Ще не вмерла Україна бо ще є що красти... пишет:

    «Всё ненужное на слом соберём металлолом…» Давно пора избавится от совковых и коммунистических названий.

    Thumb up 48 Thumb down 40

  • ВИГур пишет:

    вам делать нечего?Пускай и квартиры свои ламают.Их тоже коммунисты строили….

    Thumb up 51 Thumb down 45

  • ВИГур пишет:

    вы что нибудь создали за всю независимость?????

    Thumb up 56 Thumb down 43

  • Патриот пишет:

    Андрей пишет: Зачем трогать историю не понимаю. Убрав Ленина что поменяется?

    Я не знаю, що поміняється, але знаю точно, що нічого не зміниться якщо його залишити.

    ВИГур пишет:вам делать нечего? Пускай и квартиры свои ламают. Их тоже коммунисты строили….

    По-перше, «лОмают», по-друге, ти бачив Симоненко на будівництві? Я теж не бачив, зате всі його бачили з годинником за 50 тисяч вічнозелених. Так чому я повинен вірити в те, що все було побудовано комуністами, якщо зараз їх на будівництво можна загнати лише під загрозою смерті. А ось в чому комуністи фахівці, так це людей знищувати.

    Thumb up 52 Thumb down 30

  • Луций Сергий Катилина пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 26 Thumb down 37

  • Патриот пишет:

    Луцій, у моїй хатi прошу не виражатися.

    Thumb up 33 Thumb down 31

  • .................... пишет:

    ГВас как послушать, так Лисичанск построил Ленин. Или Свердлов. А може тут Карл Маркс кирпичи клал в стены ну или Котовский с Чапаевым бетон укладывали?
    А Калинин крыши шиферил. Конечно и не Степан Бандера строил шахты и заводы.
    Поэтому ненадо Фамильных названий, что потом снова не переименовывать.
    Нужны простые красивые названия. Если по улице есть исторические или географические особенности, то от их названий и улицы назвать.
    Ненадо именных улиц, это как бы даже неприлично. Вот у нас площадь Победы. Когда была Победа, этой площади небыло,там было болото с камышами. У нас все перевернуто сног на голову, поэтому и живем мы навыворот, и мозги жителей работают противологично, ущербно. Названия это символы, они должны быть со смыслом и содержанием, они должны правильно обозначать качество и назначение обьекта. Корова это корова, коза это коза, улица ведущая к церкви -по названию церкви, проспект идущий по веху горы-Горный. Ит.д. в названии надо отображать правильный признак обьекта. Тогда все станет на свои места. Иначе это будет тот же Кисель-тв.

    Thumb up 31 Thumb down 19

  • Демонтажник пишет:

    зато Потрошенко и Яйценюхе -надо верить у них же нет часов за 50 тыс, они такое гавно не носят.

    Thumb up 36 Thumb down 35

  • Патриот пишет:

    Нешановний ПротиВсивщик, нагадаю вам, що президент України на момент вступу до посади був офіційним мільярдером, а не жив на партійні внески.

    Thumb up 39 Thumb down 21

  • .................... пишет:

    Патриот, а почему был? Он и щас не бедствует. Ну и хорошо, если человек богат то уже не глупый. Чего и всем желаю. Я за то, что бы небыло бедных, а не против богатых.
    Нас уводят от темы.

    Thumb up 27 Thumb down 12

  • Демонтажник пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 29 Thumb down 34

  • ВИГур пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 19 Thumb down 36

  • .................... пишет:

    Демонтажник, ты свои деньги считай, че ты чужие лезиш пересчитывать? Или сам заработать не можешь, так ты решил, что все кто смог- плохие, а ты нищее хло, хороший. У тебя комплекс неполоноценности и синдром комуниста. А что ты сделал, что бы у тебя стало больше денег? Ты лично-очень отсталый допотопный совок, если чужие прибыли считаешь. Считай свои…..

    Thumb up 24 Thumb down 23

  • Патриот пишет:

    Думка ПротиВсишника зрозуміла, незрозуміло тільки його ставлення до інших персонажів сьогоднішньої і недавньої історії. До Путіна, до Януковича та інших. Тому як розглядати окремо взятого Порошенко абсолютно не коректне. Не знаю звідки взяті цифри про його багатство, але він хоча б чужих хлопчиків у пупик не цілує, що для мене теж дуже важливо. Як я зрозумів, оратор стверджує, що український президент гнобить свій власний народ, а російський президент, вбиваючи українців, намагається цьому самому українському народу допомогти? Все ясно. Брати і сестри, маленьке питання, а як на вашу звуться Демонтажники-ПротиВсишники, критика яких найдивнішим чином спрямована лише в один бік? Я думаю виняткові сепари, яким і лікар вже не допоможе.

    Thumb up 32 Thumb down 20

  • .................... пишет:

    Декомунизация и прочие ПиАр акции украинской власти направлены на то, что бы сгладить в обществе негативное отношение к провалам и неудачам этой самой власти. Они сначала попробовали вбросить народу антикорупцию, но людей это не впечатлило, тогда они вбросили антикомунизм это задело струнки в мятежных душах как сторонников, так и противников. Следующим вбросом будет отнимание заводов-фабрик у российских владельцев, т.к. у Петра они отняли, значит он тоже будет отнимать, в рамках борьбы с коррупцией и комунизьмом и борьбою с агрессором. Но это не проймет, т.к. отнять смогут, а запустить в работу несмогут. Значит снова облажаются.

    Thumb up 20 Thumb down 20

  • Демонтажник пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 16 Thumb down 28

  • .................... пишет:

    В тысячах туалетных бумажек ты зарабатываешь, в это я поверю, а про тысячи долларов я смеюсь искренне. Демонтажник, ну невжели ты так думаешь, шо ты непонятный?
    Янукович сделал то, что ему приказали, он -это актер, сыгравший роль Президента Украины, клоун, лицедей. Порошенко то же самое-он играет ту часть трагикомедии, которую недоиграл Янык, только и всего. Что будет в финале? Будет немая сцена!
    Все охренеют от последнего акта. Так пишется любая трагикомедия. После такой начальной завязки-Майдан, далее развитие -Интервенция, сейчас зреет Кульминация — борьба и смерть героев, потом будет Антракт, коньячок, бутербродыс икрой, далее Продолжение- смутное время, смена правителя, потом Окончание — или Победа или Исход, и Финал — новый Майдан и воцарение нового Лидера. … занавес. Рампы гаснут… Овации мировой общественности.

    Thumb up 14 Thumb down 9

  • .................... пишет:

    По поводу вложения денег в свою страну. Вот, это ключевой момент всей чехарды.
    Для того, что бы ктото во чтото вложил деньги должны быть ГАРАНТИИ, которых нет. Гарантии целости имущества инаестиции, гарантии постоянства экономических и налоговых правил и политическая стабильность а наши »олигархи» деняг и заводов натырили, а вложится в ограбленные территории им стремно. Нужна смена налоговых и политических правил, иначе все люди из этой страны разбегутся.

    Thumb up 5 Thumb down 7

  • Освободитель пишет:

    Помните?Как корабль назовешь — так он и поплывет!!!! Я не хочу, чтоб мой город плыл в будущее с названиями улиц в честь кровавых палачей! А на самой главной улице стоял памятник человеку, уничтожавшему генофонд Российской империи (в результате сегодня мы имеем скудость ума), который был представлен всеми народами тогдашней империи.Тем более (как показал опрос) ,о том, кто стоит на пьедестале знают далеко не все , да и знать не хотят……И когда на месте каменного идола АНГЕЛ расправит крылья и освятит наш старинный город, я поверю — эта страна меняется.И еще — не зря Моисей водил народ по пустыне 40 лет, пока не вымер последний раб….мы все (кому сейчас за 50)рабы савковского мышления, вот так и живем…..

    Thumb up 24 Thumb down 9

  • Демонтажник пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 11 Thumb down 19

  • Патриот пишет:

    Почитавши пости Демонтажника мимоволі напрошується питання: якщо у вас така велика піся, то чому ви до цих пір у фільмах Тінто Браса не знімаєтеся? Тут був лише один кінь який не міг скласти ціни своїм бізнес успіхам. І звали його Собака. Ви не він? Або у вас городи в Рязані поруч? З приводу бажання Демонтажника віддати гроші на благо своєї країни по досягненню мільярда можу сказати наступне: якщо людина не віддала гроша коли у нього всього 100 гривень, то тим більше не віддасть коли у нього буде мільярд. Пропоную Демонтажнику ступінчасту систему пожертвувань. Маючи тисячі доларів віддає 10 відсотків, а по досягненню мільярда віддає все. На жаль, тиждень тому все той же ПротиВсишник заявив, що він платить податки і цього достатньо, витрачати гроші понад те він не збирається.

    Thumb up 18 Thumb down 16

  • ДЕЙВ пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 4 Thumb down 10

  • Патриот пишет:

    Дейвіку, для тебе, сумного аленя, історія напевно теж в 1917 році починається? Розчарую тебе, історія існувала навіть в мінус 1917 року.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  • Освободитель пишет:

    Не уходите от темы, господа!

    Thumb up 7 Thumb down 4

  • .................... пишет:

    Патриот очень эмоцийно про пожертвування пише. Ненадо жертвопреношений, нужны капиталовложения.
    Кто согласится инвестировать в регион, населенный »перекатиполем». Никто. Инвестор не будет вкладывать финансы в сумашедших потомков алкогольцев и комсоголиков.
    Этот территориальный контент уже себя проявил, как нестабильный и антинормальный, крайне ориентирован на бедность и враждебен прогрессу и частному способу хозяйствования. При этом контент полностью адаптирован к воровству и уголовщине.
    Эта территория не будет более развиваться пока не изменится мировозрение населения. Или вообще никогда.

    Thumb up 6 Thumb down 6

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 3 Thumb down 8

  • Патриот пишет:

    Точечник, у мене просто мозку на тебе не вистачає. Чим ти розширюєш кордони свідомості? Я теж хочу.

    Thumb up 3 Thumb down 7

  • рамирас пишет:

    ВИГур пишет: Показать комментарий. Страны у которой нет прошлого нет и
    будущего…/вот пока в этой стране живут вигуры и демонтажники действительно не будет…

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    Патриот/не рекомендую-тут просто два точечника…

    Thumb up 6 Thumb down 2

  • рамирас пишет:

    Освободитель/респект!!! жаль моисея нет, ибо НАШИ! «евреи» тоже хотят чтобы манна с неба падала…ну или хотя бы от государства-все едино-лишь бы на халяву…

    Thumb up 8 Thumb down 1

  • инженер пишет:

    Городу не нужны улицы имени русско-фашистских бандюганов типа ленина да свердлова и иже с ними!

    Thumb up 7 Thumb down 6

  • авиатор пишет:

    проспект ленина переименовать в проспект батальона Донбасс.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • сеня пишет:

    …комуняки осуществляли руководящую роль… а строили квартиры зеки…. а после химии там же и селились.. ладно Ворошилов…ну х…ло так наш же боровщанин..авсе эти ленены..к стати сносили сталинов ни кто не вякал… в книгах вырезали портреты… зарисовывали тушью фамилии…а теперь раскудахкались питвухи большевистские…у нас область меняли три раза…Пролетарск стал Лисичанско…Северодонецк был сначала вообще Лисхимстроем…просто нужно сделать все один раз правильно…

    Thumb up 0 Thumb down 2