Главная » Новости

«Общественности показывают только одну сторону медали» — Москаль рассказал о преступлениях добровольцев


Поделиться в соц. сетях

19 июня 2015 7 комментариев

МоскальГлава Луганской области Геннадий Москаль прокомментировал ситуацию вокруг батальона «Торнадо», а в частности ареста его командира и еще 7 бойцов, которых обвиняют в причастности к различным тяжелым преступлениям.

Суета вокруг батальона «Торнадо», которая развернулась в Украине, показала, что граждане Украины не осведомлены о деятельности вооруженных формирований и о том, что происходит за пределами военной службы.

К сожалению, практика всех военных действий, которые проходили в мире, свидетельствует, что общественности показывают только одну сторону медали, то есть то, что делается сегодня у нас, а вторая сторона медали, без которой, к сожалению, не обошелся ни один вооруженный конфликт, скрывается. Хотя про «другую сторону» деятельности «Торнадо» Луганская областная военно-гражданская администрация начала говорить еще в январе этого года.

Но сказанное не попало в публичную плоскость, по причине длительной переписке с прокуратурой и МВД. Если бы областная военно-гражданская администрация информировала население о всей преступной деятельности подразделения МВД «Торнадо» еще с января этого года, то, наверное, не было бы такого резонанса. К сожалению, вся эта деятельность подразделения «Торнадо» и других вооруженных формирований бьет в первую очередь по военно-гражданской администрации. Населения области все это знает, скрыть того невозможно, в воображении жителей Украины они как герои.

Поэтому мы хотим исправить ситуацию. И хотели бы, чтобы Украинцы знали, не все едут на Донбасс защищать Украину. Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных из-за преступлений совершенных бойцами.

Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года, мужчины и женщины, которые из Счастье выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали. На днях их нашли расстрелянным в лесу неподалеку Счастье. Автомобиль похитили и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель города Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года, который именно из-за машину и расстрелял супругов.

В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. Он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А затем фактически как дезертир совершил еще кучу преступлений. Но, сегодня он задержан и сидит в следственном изоляторе. Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой «герой» был один. Но с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях — их целые роты, а то и батальоны.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • ДЕЙВ пишет:

    Гореть им всем в АДУ!!!Защитники долбанные!

    Thumb up 29 Thumb down 14

  • henk пишет:

    А что житель Львова делает на Донбассе, его сюда звали? Вот если бы донецкие приехали во Львов, тогда да, он бы защищал Украину, свою.

    Thumb up 22 Thumb down 24

  • .................... пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 19 Thumb down 27

  • Патриот пишет:

    Повір мені, друже Хенк, донецькі хлопці у Львові вже були, і не тільки донецькі, були хлопці і з Ханти-Мансійську. Тому «дружити» з ворогом, хлопцю зі Львова, переважніше подалі від будинку. Тим більше, що Донецьк це Україна, якщо ти не знав.

    Thumb up 23 Thumb down 24

  • рамирас пишет:

    henk/вибір в тебе дуже обмежений-не бажаєш вчити рідну мову?,то вчи китайську..:-)

    Thumb up 6 Thumb down 6

  • инженер пишет:

    Геннадий — ты не прав!!

    Thumb up 6 Thumb down 3

  • Житель города пишет:

    Данное лицо является служащим МВД или ВСУ и выполняет свой конституционный долг.

    Что-то я не припомню где в конституции написано, что людей за машину расстреливать можно!! О_о

    Thumb up 2 Thumb down 0