Главная » Чтиво

Выбираем правильно краску для потолка


Поделиться в соц. сетях

19 июня 2015 2 комментария

КраскаПричин покрасить стены или потолок, может быть много. Здесь и тяга детей к настенному творчеству, и забытый соседями сверху включенный кран, а также случайные брызги и пятна. Но, в любом случае, устранение данных недостатков начинается с покупки водоэмульсионной краски. Как правильно выбрать краску и покрасить потолок, расскажут наши эксперты.

Мало кто знает, но сегодня на рынке строительных материалов можно купить водоэмульсионную краску всего четырех видов: краска на основе мела, акриловая краска, латексная и на основе акрилата. Но какую именно выбрать?

Как бы это не банально звучало, но цена краски говорит и о её качестве. К примеру, если перед вами краска в состав которой входит только мел и вода, тогда перед вами самый бюджетный и дешевый вариант и эффект от такой краски будет соответствующий. Помните стены, о которые можно было легко выпачкаться мелом? Так вот, это именно краска на основе мела. К тому же такая краска со временем начинает трескаться.

Совершенно другим поколением потолочной краски, является акриловая краска . В состав такой краски входит вода, мел и акриловый полимер. При этом акрил дает покрытию стойкость и твердость, и хоть и намного меньше, но все же, такая краска немного мажется.

Если вы опасаетесь трещин на потоке, тогда вам подойдет латексная краска, которая прекрасно подойдет для покрытия стен и потолка в новом доме или квартире. Обусловлено это тем, что новый дом всегда дает усадку и обычная краска при таких процессах попросту трескается, а вот латексная краска к этим процессам более устойчива. Кстати, латекс является природным материалом, так как его добывают из сока определенных растений, и поэтому он абсолютно безвреден для здоровья.

Последний вид краски (акрилатная) представляет собой гибрид латексной и акриловой краски. Краски на латексной и акриловой основе, создают стойкие к истиранию покрытия. При этом такая краска имеет свойства акрила (достаточно твердая к истиранию) и при этом имеет свойства латекса – способность растягиваться и ей можно спокойно красить как в новом, так и старом помещении. Даже если на вашем потолке появятся трещины, акрилатная краска растянется вместе с ними.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Людмила пишет:

    Полезная статья, жаль, что раньше не увидела. Дело в том, что уже много раз слышала,что покрасить стены гораздо практичнее, чем клеить обои. Вот я и решила покрасить стены в прихожей. Выбрала самый дешевый вариант, но оказалась разочарована. Об эти мои стены, действительно, было очень легко испачкаться мелом. Это очень сильно раздражало, и тогда я перекрасила стены. Я купила латексную краску Снежка. Она оказалась дороже, чем прошлый вариант, зато высокого качества. Она гораздо легче наносилась на стены. К тому же она создала матовое покрытие, которое лучше смотрится, чем просто белая стена.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • Покращення пишет:

    да что же вы прощёлкали спам? Типичный недорогой заказной комент.

    Thumb up 0 Thumb down 0