Главная » Чтиво

Алюминиевое остекление балкона: плюсы и минусы


Поделиться в соц. сетях

22 июня 2015 Нет комментариев

Алюминиевое остекление балкона: плюсы и минусы. Фото1Современное жильё, конечно, комфортно, но всегда есть возможность сделать его ещё более комфортным. Одно из проявлений комфорта – защитные функции жилища. Другое, не менее важное для хорошего ощущения в доме – красота и эстетика. Особенно важно сочетать эти две функции в таком элементе жилья, как балкон. Один из способов успешно достичь обеих целей – применить алюминиевое остекление балконов, которое сегодня становится всё более популярным.

Какие плюсы у алюминиевого остекления?

  • Доступность. Строительные и ремонтные работы, как правило, недёшевы. Тем привлекательнее алюминиевые оконные системы: их стоимость примерно вдвое дешевле, чем у аналогичных решений на основе ПВХ. Не обязательно вкладывать огромные деньги, чтобы остеклить балкон, применив алюминиевые каркасы.
  • Прочность. Даже в ветхих домах, где балконы имеют ограниченную несущую способность, алюминиевое остекление укладывается по весу в достаточно строгие нормативы. Такой профиль можно установить даже на металлический парапет, который не выдержал бы аналогичной конструкции на пластиковой или деревянной основе.
  • Защита. Алюминиевые окна отлично уберегут ваши уши от уличного шума, а помещение – от влаги и пыли извне. За стеклом, установленным на алюминиевый профиль, вы будете надёжно защищены и сможете наслаждаться уютом дома.
  • Долговечность. Алюминиевые конструкции успешно противостоят одному из главных врагов всего создаваемого – времени. Современные наработки могут прослужить до 80 лет и более. Правда, это лишь прогнозы, алюминиевые профили разработаны не настолько давно, чтобы проверить это на практике. Но пока они показывают себя наилучшим образом.
  • Пожарная безопасность. Алюминий – негорючий материал, следовательно, даже прямой контакт с огнём не приведёт к возгоранию.
  • Эргономичность. В алюминиевый профиль можно вставить самые разные системы: раздвижные окна, москитные сетки, в том числе перемещающиеся на роликах, распашные окна и т.д.

Алюминиевое остекление балкона: плюсы и минусы. Фото 2

Минусы алюминиевого профиля

Разумеется, идеальных материалов не существует. И даже алюминий, который в своё время называли «металлом будущего», имеет ряд слабых мест. Попробуем обозначить и рассмотреть каждое из них.

  • Слабая термоизоляция. Это свойственно всем металлам. Конструкции с включением пластика или дерева компенсируют его, в отличие от чисто алюминиевых. В холодное или жаркое время года это может стать причиной дискомфорта. Впрочем, есть и плюсы. Зимой балкон, остеклённый с применением алюминиевого профиля, сможет стать альтернативой вашему холодильнику. Решить проблему можно заказав теплые окна из алюминиевого профиля с теплоизолирующими вкладышами, которые несколько удорожат конструкцию, но решат вопрос изоляции.
  • Плохая совместимость с другими металлами. Два металла, контактирующие под воздействием прямых солнечных лучей, неизбежно образуют термопару и генерируют слабый, но заметный ток, стимулирующий другие реакции. Металлы в термопаре становятся уязвимыми и подвергаются коррозии, что приводит к фатальным деформациям. Правда, любые неметаллические отделочные материалы с алюминием отлично совместимы.

Алюминиевое остекление балкона: плюсы и минусы. Фото 3

Особенности алюминиевого остекления балкона

Чтобы добиться максимального качества и долговечности окон на основе алюминиевого профиля, необходимо устанавливать их при строгом соблюдении указанной в ГОСТах технологии. Доверять такие работы следует только профессионалам, которые должны подтвердить свой класс специальным сертификатом. В противном случае продавец материалов имеет право отказать вам в гарантийных обязательствах на проданный товар.

Вы можете снизить стоимость работы, самостоятельно убрав старые деревянные рамы и строительный мусор. Остальную часть работ, безусловно, нужно доверить специалистам.

Алюминиевое остекление балкона: плюсы и минусы. Фото 4

Разумеется, вы вправе и даже должны контролировать ход монтажных работ в вашей собственной квартире. Однако надо учесть некоторые специфические свойства работ с алюминиевыми профилями.

  • Не допускайте, чтобы в ходе работ профили каким-то образом изгибались. Любое искривление – недопустимо.
  • Зазор между алюминиевым профилем и оконным проёмом должен быть не более 5,5 мм. Иначе его нужно закрыть пенополистиролом или дополнительным рядом кирпича.
  • Для монтажного слоя нужно использовать не менее двух слоёв пены. Это принципиально важно. Между нанесением первого и второго слоёв должно пройти два-три часа. Швы должны быть обработаны герметиком и оклеены прозрачной влагозащитной лентой.

Долгое время, несмотря на существование нужных технологий, алюминиевые профили были непопулярны в жилищном строительстве из-за образа металла, который слабо ассоциировался с жильём. Но сегодня алюминий реабилитировался и показал себя как выгодный и практичный материал, который позволяет построить много эстетических решений.

Источник информации сайт http://www.panokna.ru/.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.