Главная » Чтиво

Украинцы одни из тех, кто чаще всего получают вид на жительство в Италии


Поделиться в соц. сетях

22 июня 2015 Нет комментариев

Италия, римИталия стала одной из тех стран, которую украинцы чаще всего выбирают для эмиграции, при этом количество иностранцев желающих получить вид на жительство в данной стране постоянно растет. В частности итальянский Национальный институт статистики Istat опубликовал рейтинг стран, граждане которых чаще всего претендуют на получение гражданства в Италии. При этом украинцы вошли в первую пятерку стран, чьи граждане пытаются обосноваться в этой стране.

На ряду с украинцами, в ТОП-5 вошли граждане Китая, Марокко (по всей видимости сказывается географическая близость этой с раны с Италией), Украина, Албания и Филиппины. По данным Национальный институт статистики, граждане именно этих стран составляют почти половину от общего числа иностранцев в Италии, и если быть точными, то 45,1% процентов от общего числа эмигрантов.

Как мы уже говорили выше,согласно статистическим данным, число иностранцев официально приехавших в Италию из стран не входящих в Еврозону, с каждым годом увеличивается. К примеру, за период времени с 2013 по 2014 год, их число увеличилось более чем на 3% процента, и к концу 2014 года составляло почти 4 миллиона человек.

В Istat также отметили, что по гендерному типу, приезжие иностранцы разделились практически поровну. Другими словами, количество приезжих женщин, примерно равняется количеству приезжих мужчин. Примечательно то, что чаще всего получить гражданство в Италии пытаются гражданки из Молдовы и Украины. При этом по данным итальянского МВД, почти 24% процентов официально зарегистрированных иностранцев, является несовершеннолетними.

По мнению нашего источника в компании liveitaly.ru такое желание среди наших сограждан получить вид на жительство именно в Италии, обусловлено рядом неоспоримых преимуществ, одним из которых является необязательная покупка недвижимости для организации бизнеса в этой стране.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.