Главная » Чтиво

Советы как правильно выбрать электрический теплый пол


Поделиться в соц. сетях

22 июня 2015 Нет комментариев

теплый полЕсли ремонт у вас в самом разгаре и при этом вы всерьез задумались об утеплении помещения, значит, пришло время задуматься при обретении электрического теплого пола. Но как правильно выбрать данную систему? Об этом расскажут наши эксперты.

Чаще всего электрический теплый пол покупают для утепления кухни, ванной комнаты или застекленного балкона. При этом укладывают нагревательные элементы под кафельную плитку, линолеум или даже ламинат. Сегодня на рынке строительных материалов можно найти несколько видов теплого пола.

Кабельный теплый пол. Представляет собой гибкий шнур в виде кабеля, который и является нагревательным элементом. Такой вид теплого пола, будет идеальным для помещений неправильной формы. К тому же, благодаря его гибкости, можно легко обойти участки пола, где будет стоять мебель или оборудование. Еще одним достоинством такого типа, является его го небольшая цена. Укладывать такой кабель достаточно просто, но при этом нужно соблюсти два основных правила. Во-первых, кабель нужно обязательно укладывать на теплоизоляционную подушку, а стяжку делать толщиной не менее 2-х сантиметров. Но, стоит учесть, что укладывая кабель по такой технологии, высота пола может подняться до 8 сантиметров. Очень важным является и выбор толщины кабеля, которая может быть разной для разных помещений. К примеру, для балконов, специалисты компании skistra.ru, которые занимаются строительством кирпичных домов под ключ рекомендуют выбирать кабель толще, чем для той же ванной комнаты или кухни.

Теплый полВторой тип электрического теплого пола, представляет собой все тот же кабель, но уже приклеенный на специальную основу. При этом монтаж такого пола достаточно прост, достаточно снять защитное покрытие и приклеить систему к полу, после чего выложить защитное покрытие – плитку или ламинат. Стоит такой вид теплого пола дороже первого варианта, но зато уровень пола поднимется не так сильно, поэтому для низких помещений это будет идеальный вариант.

Многие почему-то считают, что теплый пол потребляет много электроэнергии. Но на самом деле это совсем не так. Как правило, максимальное ежемесячное потребление электроэнергии систем теплого пола составляет максимум 130 Вт на квадратный метр. Чтобы узнать примерное потребление теплого пола нужно умножить площадь обогреваемой поверхности на стоимость электроэнергии за 130 Вт, но это будет стоимость с учетом того, что ваш пол будет работать круглосуточно. Если же вы хотите чтобы ваш теплый пол работал по заданной программе, тогда обязательно, дополнительно купите программируемый терморегулятор, который поможет задать и время работы пола, и его температуру нагрева.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.