Главная » Чтиво

Почему покупать квартиры лучше в пригороде столицы


Поделиться в соц. сетях

25 июня 2015 Нет комментариев

НедвижимостьЕжедневно десятки тысяч жителей пригородов Киева отправляются на работу в столицу. Жить за городом для них удобно и комфортно. Ведь здесь нет, шума, суеты и загазованности, которые характерны для современного мегаполиса. Вокруг чистый свежий воздух, а расстояние до ближайшего метро в некоторых случаях на много меньше, чем от некоторых киевских спальных районов.

Журналисты одного из изданий провели эксперимент, в ходе которого пытались выяснить, какой именно пригород Киева лучше всего подходит для комфортной жизни. И обнаружили, что больше всего преимуществ оказалось в Ирпене.

Одним из главных преимуществ Ирпеня является удобная транспортная связка между городом и столицей. До спутника Киева можно добрать тремя разными путями – через Житомирскую и Варшавскую трассу, а также через новую отдельную дорогу, которая соединила пригород со спальным районом Академгородок и одноименной станцией метро.

Вторым преимуществом является большой заповедный лес площадью несколько сот гектаров. Еще сто лет назад, когда Ирпень только начинал строиться, город задумывали как курорт республиканского, а затем и всесоюзного значения. На сегодняшний день Ирпень остается самым зеленым городом-спутником в ближайшем пригороде Киева. С одной стороны он окружен Величанским лесом, который выходит на поселок Коцюбинское, а с другой лесом вокруг поселка Стоянка.

Кроме того здесь же протекают реки Бычанка и Ирпень. Их живописные поймы наравнее с парками и скверами города, лучшие места для прогулок для семей с детьми.

В отличие от соседних городков построенных прямо посреди поля, да еще в опасной близости от аэропорта Жуляны, в Ирпене шумных соседей нет. А от пыли республиканских трасс надежно защищают гектары леса. Одним из немаловажных преимуществ этого городка в западном пригороде столицы является доступное и качественное жилье в экологически чистом районе, но при этом с развитой городской инфраструктурой. В частности жилой комплекс Ирпенские Липки находится именно в таком районе и в отличие от другой недвижимости в Киевской области, цены на квартиры в ЖК Ирпенские Липки могут приятно удивить. К примеру, за деньги, которые предлагают за 1-но комнатную квартиру в самой столице, можно спокойно купить 3-х комнатную, да и в современной новостройке.

В отличие от столицы, где большинство земельных участков плотно застроены жильем, а об социальных объектах думают в последнюю очередь, в Ирпене застройщики подошли к решению этого вопроса комплексно. Вместо возведения зданий без инфраструктуры они создают ореал для комфортного проживания будущих поколений. И это еще одно преимущество недвижимости в Ирпене.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.