Главная » Чтиво

Несколько фактов о новом Lada Xray


Поделиться в соц. сетях

29 июня 2015 Нет комментариев

Lada Xray. Фото 1В 2012 году российский производитель автомобилей АвтоВаз представил на международной выставке в Москве свой новый концепт-кар кроссовер Lada Xray. Тогда этот автомобиль вызвал неподдельный интерес со стороны критиков и посетителей автосалона. И хотя тестовая версия автомобиля, которая была представлена 2014 году, отличается от первоначальной концептуальной версии, конструкторам все-таки удалось сохранить черты нового фирменного стиля АвтоВаз.

Платформа

Стоит отметить, что в отличие от еще одной новинки АвтоВаза Lada Vesta, которая была создана полностью на оригинальной платформе, кроссовер Lada Xray был построен на платформе Reno Sandero. При этом до первой презентации автомобилей, было немало слухов о том, что и кузов Xray будет заимствован у своего французского аналога, а изменение конструкции ограничится всего лишь небольшими точечными изменениями, ведь у АвтоВаза уже был подобный опыт, как в случае с Ладой Ларгус, которая является адаптированной версией Dacia Logan. Тем не менее, как пишет сайт www.lada-xray2.ru на московском автосалоне 2014 года был представлен автомобиль с совершенно оригинальным дизайном, не имеющим ничего общего с французским «донором».

Дизайн

Как мы уже говорили выше, в 2012 году АвтоВаз в облике нового кроссовер Lada Xray представлял концепцию нового стиля будущих автомобилей Lada. При этом уже через два года на суд общественности представили новый концепт-кар под названием Xray Concept 2, экстерьер которого был уже проработан с учетом технологичности и вплотную приблизился к серийному варианту. Но суть в том, что ни одна детально нового кузова не выдает в себе французского аналога, т.е. кузов нового автомобиля оказался полностью оригинальным как в плане дизайна экстерьера, так и интерьера. Мало того, представители АвтоВаза уверяют, что конструкция автомобиля состоит более чем из 600 новых деталей, 70% процентов из которых будут изготавливаться на российских заводах.

Пассивная безопасность

В 2014-м году представители АвтоВаза заявили, что будущий кроссовер наберет не менее трех звезд в краш-тесте по методике Euro NCAP. Стоит отметить, что это довольно не плохой показатель, особенно если учитывать строгость прохождения банного теста и бюджетность автомобиля, коим и отличается Xray.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.