Главная » Чтиво

Выбираем освещение для спальни


Поделиться в соц. сетях

29 июня 2015 Нет комментариев

ЛюстраКомфорт и уют в спальне, заслуга не только мягкой и теплой кровати, большую роль играет еще и правильное освещение. В спальне необходимо два типа освещения — общее и локальное. Общее освещение обеспечивает верхний свет люстры или плафонов. При этом важно избегать прямого, открытого, направленного света. Он создаст грубые и глубокие тени. Кроме того яркое освещение привносит в комнату излишек света, способного раздражать и возбуждать, что не совсем подходит для спокойной атмосферы спальной комнаты.

Поэтому выбирая осветительный прибор для центрального освещения, следите за тем, чтобы абажур бы выполнен из плотной ткани или матового стекла, это поможет приглушать свет и равномерно его рассеивать. В спальнях с подвесным потолком уместно точечное освещение. Его интенсивность можно легко регулировать, а также включать и выключать отдельные участки. Располагать такое освещение лучше по периметру потолка, а в отдельных случаях, можно создавать определенную композицию из таких ламп. Точечное освещение идеальный вариант для маленьких спален, в интерьер которых нет возможности вписать стандартную люстру.

А вот в просторной спальне в классическом стиле, без люстры не обойтись. Здесь, наоборот выгодно подчеркнет изящество и благородство убранства комнаты оригинальная люстра с хрустальными подвесками переливающаяся многообразием цветов. К примеру, если вы будете выбирать одну из люстр вот на этой странице http://www.100lamp.ru/lustry/myone/, то выбирая важно отдавать предпочтение таким моделям, которые имеют плафоны, направленные вверх к потолку. Такая конструкция дает возможность равномернее рассеять свет и создать ощущение сбалансированного пространства. Также с помощью такого типа люстр можно визуально добиться увеличения высоты стен, как бы зрительно будет приподниматься потолок.

Все больше в современном дизайне спальных комнат пользуется закарнизная подсветка. Она не только внесет изюминку в интерьер, но и увеличит размер комнаты. Такие светодиоды также используют для подсветки кровати, они как бы создают эффект парения кровати над полом. Но такой прием подходит только для спален в стиле хайтек, техно или минимализм. В других случаях светодиодную подсветку можно расположить на стенах. К примеру, так можно оформить подсветку вокруг телевизора или картины.

Локальное освещение комнаты нужно подбирать под общую концепцию спальни и в соответствии с основным осветительным объектом. Настенные бра хорошо дополнят классический стиль. Настольные лампы удачно разместятся на прикроватных тумбах, в спальнях, выполненных в стиле прованс или кантри. А вот торшер незаменимый осветительный прибор для любого стиля. К тому же его плюс это возможность свободно перемещать в любой уголок комнаты в зависимости от потребностей и настроения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.