Главная » Новости

На Луганщине боевики несколько раз применяли Град и другое тяжелое вооружение


Поделиться в соц. сетях

30 июня 2015 Нет комментариев

Террористы из установок Град обстреляли позиции украинских военных В течение прошедших суток боевики ЛНР несколько раз нарушали требования режима прекращения огня согласно Минских договоренностей. Было зафиксировано 27 обстрел позиций украинской армии в районах населенных пунктов Желтое, Кряковка, Донецкое, Золотое, Крымское, Станица Луганская, Дружба, Врубовка и Трехизбенка. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

17-30 — 17-32 — боевики т.н. «ЛНР» обстреляли ВОП вблизи с. Троицкое (Попаснянский район). 18-20 — 18-32 с направления оккупированного Первомайска и южной окраины Золотого из АГС-17 обстрелян ВОП ВС Украины вблизи города Золотое. В это же время подвергся обстрелу КРП Государственной пограничной службы возле Золотого. Боевики применили АГС-17 и стрелковое оружие.

Ночью напряжение возросло.

С района памятника Князю Игорю боевики обстреляли Станицу Луганскую из 82-мм минометов. Также минометным обстрелам подверглись город Счастье и поселок Крымское.

В 2-30 — 2-42 со стороны Первомайска боевики накрыли огнем из реактивной системы залпового огня город Попасная. В этот же промежуток времени из 122 мм артиллерийских орудий боевики обстреляли позиции ВС Украины вблизи поселка Дружба, а блокпост Национальной гвардии в районе Врубовка (Попаснянский район) был обстрелян из РСЗО (модификация уточняется «Град» или «Ураган»). В результате данного обстрела повреждена военная техника. На месте происшествия будет работать специальная комиссия ВС Украины и мониторинг-офицеры миссии ОБСЕ.

По имеющимся данным, на Луганщине, возможно усиление подрывной деятельности российско-террористических банд формирований. Возможны очередные масштабные провокации, в частности в Станице Луганской. Не исключается подготовка и осуществление захватчиками террористических актов в местах проведения массовых мероприятий.
Необратимых потерь при обстрелов среди личного состава сил ВС Украины не допущено. В течение суток противник НЕ использовал беспилотные летательные аппараты. Подразделения сил АТО выполняли определенные боевые задачи по назначению.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.