Главная » Чтиво

Финансисты прогнозируют спад инфляции в Украине


Поделиться в соц. сетях

30 июня 2015 14 комментариев

бизнесНациональный банк Украины прогнозирует, что в ближайшие месяцы инфляция в стране уменьшиться. Такие оптимистические прогнозы украинские экономисты оправдывают стабильностью, которая сегодня сложилась на денежно-кредитном и валютном рынке страны. И это при том, что по итогам мая 2015 года годовая инфляция в Украине достигла порядка 54% процентов.

Представители украинского Министерства финансов заявляют, что в случае если в июле 2015 Украина объявит о техническом дефолте, вероятность которого допускает глава минфина Наталия Яресько, показатели инфляции не возрастут. Отсутствие роста инфляции в условиях технического дефолта финансисты объясняют тем, что внешние долговые обязательства Украины не привязаны к национальной валюте. Мало того, финансисты прогнозируют, что уже в 2016 году уровень инфляции в стране снизится до 12% процентов.

Кроме того, не видят чиновники Минфина и оснований для девальвации национальной валюты в условиях оглашения Украиной технического дефолта. В частности, выступая перед журналистами, заместитель главы Министерства финансов Украины Артем Шевалев попытался успокоить украинцев и сообщил, что оснований для беспокойства нет, так влияние технического дефолта на внутреннюю экономику страны будет минимальным. По словам Шевелева, основной негатив от технического дефолта заключается в том, что страна практически полностью утратит доступ к внешним кредитам. При этом нужно понимать, что Украина уже несколько лет, в силу сложившихся экономических и политических причин, доступа к рынкам внешних заимствований не имеет. Другими словами, возможное решение Украины объявить о техническом дефолте никак не повлияет на её внутренние экономические показатели.

Говоря о последствиях дефолта, Шевалев также добавил, что даже в этих негативных условиях Украина не лишится помощи со стороны международных финансовых организаций и инвестиционных банков, которые поддерживали страну все это время.

Что же касается ситуации на валютном рынке Украины, то по словам замминистра финансов, те меры которые предпринял Нацбанк Украины несколько месяцев назад, позволят сохранить стабильность на валютном рынке и в будущем. В частности если проанализировать курсы обмена валют на сегодня (30.06.15) то можно увидеть, что курс гривны по отношению к доллару продолжает оставаться на уровне 21 грн, хотя на межбанке и в обменниках наблюдаются небольшие колебания национальной валюты, но в целом, ситуация остается стабильной.

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • ветеран пишет:

    уже в августе украина объявит о дефолте. и инфляция составит около 50 %. так что эти прогнозы нацбанка полный бред. так что затянет нам власть ремешки по самое не куда ….

  • Патриот пишет:

    Не сси, ветеран, гірше вже не буде. Якби хотіли Україну опустити давно б це зробили.

  • Евгений пишет:

    Ветеран, за июнь месяц, индекс инфляция составляет 102%. За всю историю Украины индекс инфляции никогда не был меньше 98%. Нет в мире государства с уровнем инфляции 0-9%!
    В данный момент правительству намного проще и безопасней объявить технический дефолт, чем напечатать ещё денег!

  • ветеран пишет:

    да ещё будет и гiрше

  • ветеран пишет:

    патриот а её кто то поднимает?

  • Патриот пишет:

    В ольгинських тролів нове технічне завдання. Були російськомовні немовлята, яких розпинала нацгвардія, потім школярки, згвалтовані американськими морпехамі, примусова мобілізація в дитячих садках, а тепер ось страшне слово дефолт. У кого дефолт, так це в грецьких ватників. А там боргів стільки, що Україна поряд не стояла.

  • ветеран пишет:

    всем ВЕТЕРАНАМ?.,/ну раз вы сами не хотите,приходится просить квиташвили,абромавичуса и др…вот еще бы уговорить далай-ламу вместо рошена и маккейна на место авакова…

  • инженер пишет:

    А, собственно, ветеран чего?
    Совкового мракобесия?

  • .................... пишет:

    Опа, великий финансист ветеран. А если говорим про гроши, то лучше это делать цифрами. Ваши расчеты в студию… вы же из чегото посчитали Ваши проценты?
    Или это имперически-интуитивное осмысление? Но в финансах нужны цифры.
    А именно : на одного жителя надо 2000 грн в месяц, шоб он прожил, минимально.
    40 миллионов на 2 000 грн это каждый месяц надо выдать народу наруки 80 миллиардов гривен. Минимум. А то и все 100 000 000 000 . Значит надо , что бы экономика, вся вместе, создала добавочной стоимости в месяц на 100 миллиардов гривен. Не всего произвела товару, а создала разницу в стоимости на таку сумму.
    Это минимум, это когда все до единого за чертой бедности, но на пожрать поспать и голужопу прикрыть фатить. А дальше ветеран сам посчитай… еси смжешь.

  • .................... пишет:

    Лисичанск условно 100000 жителей, на каждого надо 2000 грн в месяц т.е 200 000 000 грн на руки — двести миллионов гривен в месяц в Лисичанске люди всреднем получают наруки денег. Теперь простой вопрос, вырабатывают ли Лисичане добавочную стоимость в 200 миллионов гривен в месяц — нет, не вырабатывают, т.е. сидят на шее у западецев и у россиян -нпз. жители Лисичанска в своей большей массе — иждевенцы с искаженным представлением о собственной значимости. Лентяи.

  • Маша пишет:

    Вы только на жопу не падайте от всех этих вычислений. К счастью в Украине не 40 миллионов бюджетников, есть и те, кто зарабатывает на хлеб производительным трудом.

  • азиорос пишет:

    Маша, какая разница бюджетник или нет? Вы только глупой не придуривайтесь. На душу населения надо минимум 2000 гривен — хоть бюджетник, хоть предприниматель, хоть шахтер, всеравно минимум надо 2000 гривен на месяц. И каждые 30 дней эти деньги надо выдать на руки. Каждый месяц на руки в виде зарплат и прочих выплат выдается не менее ВОСЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН.
    40 000 000 * 2 000 = 80 000 000 000. Это вы надеюсь оспаривать не будете?

  • Маша пишет:

    Спасибо за урок математики. В любой европейской стране, в таком же провинциальном городе, всё тоже самое только в евро. Вопрос, где нужно бояться?

  • Mike пишет:

    У кого дефолт, так це в грецьких ватників. А там боргів стільки, що Україна поряд не стояла.

    И там ватники???
    офигеть!
    а я думал, что это ЕУРОСАЮЗ!
    ну так может подумаете как нибудь на досуге откуда у Греции взялись такие долги?? может это как то связано с этим самым ЕУРАСАЮЗАМ??? а то как то до вступления в оный и проблем у них небыло!

    а украина не стоит рядом — это точно — она уже лежит!! и скатывается в яму!