Главная » Чтиво

Межкомнатные раздвижные двери в интерьере


Поделиться в соц. сетях

1 июля 2015 Нет комментариев

Межкомнатные раздвижные  двери в интерьере Квартиры с авторским дизайном имеются далеко не у каждого. Большинство из нас довольствуются типовой архитектурой, как правило, и интерьер в таких квартирах однотипный — обои на стенах, линолеум на полах, в дверных проемах привычные межкомнатные распашные двери. Но как же хочется что-то изменить, привнести в монотонную обстановку нестандартное решение, что-то такое, что станет изюминкой помещения. Делать изменения кардинально по всем правилам строительной науки не всегда удается по разным на то причинам, поэтому начать можно и с отдельных участков, существенно не задевая общее пространство. То есть, к примеру, с помощью простой замены старых дверей на новые вполне возможно изменить внешний вид помещения, да к тому же еще и выиграть несколько метров дополнительного места, и помогут в этом двери раздвижные.

Межкомнатные раздвижные двери это ноу-хау 20 века, надежно прижившиеся в наших домах. Их главное преимущество – существенная экономия места, что немаловажно в малогабаритных квартирах с «корявой» планировкой типа «хрущевки». Но и с эстетической стороны они лидируют. Механизм открытия раздвижных дверей полностью отличается от распашных дверей и именно этот факт влияет на привлекательность и внешний вид.

Раздвижные двери хорошо впишутся в любой интерьер благодаря разнообразию материалов. Они бывают глухими, стеклянными и комбинированными. Соответственно от применяемого материала различается и цена на них. Самыми дорогими считаются дубовые двери со стеклянными цепными витражами. Бюджетные варианты – это пластиковые или двери из натурального шпона. На цену также влияет и внешняя отделка, применяемые стеклянные панели и фурнитура.

Такие двери разделяются также на два класса — двери гармошки и обычные раздвижные двери. Отличие между ними заключается в способе сдвигания. Дверь гармошка состоит из небольших сегментов, которые при открытии складываются плотно друг к другу в виде гармошки. Обычная раздвижная дверь имеет сплошное полотно, которое задвигается либо в фальш-панель, либо проходит поверх стены. Двери гармошка мене прочные чем обычные, а все из-за того что имеют большое количество крепежных элементов.

Практичное применение раздвижных дверей находят еще и в том, что благодаря использованию нескольких полотен можно сконструировать целую перегородку, которая будет разделять пространство комнаты на несколько разных по использованию зон. К примеру: зону отдыха от рабочей зоны, кухню от столовой и т.д., И с дизайнерской точки зрения такая возможность очень существенна в планировании пространства.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.