Главная » Новости

На Луганщине увеличилась активность ДРГ боевиков


Поделиться в соц. сетях

3 июля 2015 Нет комментариев

Боевики, обстрелы, гранатометВ районе поселка Катериновка и Золотое зафиксированы скрытые выходы групп боевиков на «нейтральную полосу» для последующего обстрела позиций украинских войск с ближней дистанции из крупнокалиберных пулемётов. Выход групп противника осуществлялся под прикрытием огня миномётов (82-мм и 120-мм) и АГС-17. Данные попытки были пресечены активным ведением стрелкового огня подразделениями сил АТО. Об этом сообщает координатор группы «ИС» Дмитрий Тымчук.

В районе н.п.Сокольники, Трехизбенка и Счастье террористы в течении суток вели обстрелы позиций украинских войск (в основном из стрелкового вооружения и АГС-17). Зафиксировано несколько попыток ДРГ противника переправиться через р.Северский Донец с целью ведения разведки и проведения диверсий в тактических тылах сил АТО. После нескольких боестолкновений и огневых контактов выявленные ДРГ боевиков отошли на исходные рубежи.

В районе Новотошковка – Трехизбенка, а также на левом фланге (Станица Луганская – Счастье) зафиксировано активное использование террористами БПЛА с целью разведки позиций украинских войск. Установлено, что в данных районах БПЛА использует специальное подразделение ВС РФ, переброшенное в Луганск из состава группы российских войск в Абхазии. Силами данного подразделения, действующего вдоль нескольких участков «линии фронта», периодически уточняется и корректируется информация о месторасположении подразделений украинских войск.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.