Главная » Чтиво

Вена — город, который должен посетить каждый


Поделиться в соц. сетях

4 июля 2015 Нет комментариев

ВенаШницель, вальс, штрудель, бал, лес, опера — в столице Австрии есть от чего потерять голову. Уже шестой год подряд международная консалтинговая компания Mercer признает Вену городом с самым высоким качеством жизни в мире. В исследовании оцениваются как экономические, социальные и политические условия, так и медицина, транспорт, возможности для развлечений, занятий спортом, экологическая ситуация. И по этим показателям Вена обходит 230 конкурентов!

…посмотреть

Вена, находящаяся практически в сердце Европы, на берегу Дуная, с 1156 года была герцогской резиденцией, а при Габсбургах более 600 лет — столицей Австро-Венгерской империи. После отставки Габсбургов, в 1918-м, большая часть накопленных сокровищ стала достоянием страны. Потому в Вене так много дворцов, монументальных строений и музеев с впечатляющими коллекциями, без слов говорящих о славной истории страны. Половину города занимают парки, сады, леса и сельскохозяйственные угодья. Также как и в Болгарии, туры в которую вы можете заказать здесь, в Вене большое количество виноградников. Почти 700 гектаров — виноградники, благодаря которым Вена славится своим виноделием. В пределах местного бульварного кольца — Ринг-штрассе, построенного 150 лет назад на месте старых городских стен, находятся готический собор Святого Стефана на Штефанс-платц, это самый центр города, императорский дворец Хофбург, Ратуша, Музейный квартал, парламент, парки Ратушный, Бург-гартен и Фольксгартен. За пределами кольца — дворцы Шенбрунн и Бельведер, музей Хундертвассера. У нас была очень насыщенная программа на “Евровидении”, поэтому мы успели посмотреть только Хофбург, дворец Бельведер и выставку «От Моне до Пикассо» в музее Альбертина. Ну что ж, есть повод вернуться!

…послушать

Все знают, что Вена — родина вальса и оперетты, где жили и творили Моцарт, Бетховен, Гайдн, Штраус. Классическую музыку здесь слушают в государственной опере (за полтора часа до представления можно купить билет на галерку всего за несколько евро), в Народной опере, театре Ан дер Вин,

Золотом зале общества музыки, доме-музее Моцарта. Органные концерты дают в соборе Святого Штефана, а на улицах повсюду выступают оркестры и начинающие коллективы. Вена очень музыкальный город, так что, пожалуй, проведение здесь юбилейного конкурса «Евровидение» не случайность. Кстати, с 1 по 11 июля в Вене пройдет джазовый фест, с 23 по 26 июля фестиваль популярной музыки (вход бесплатный).

…съесть и выпить

Вследствие географического положения и имперского прошлого венская кухня вобрала в себя к}шинарные традиции соседних стран, дала им свою интерпретацию и прославилась. Визитные карточки столицы Австрии — супы с заправками из соленых блинов, клецок из печеночного фарша или манной крупы; шницель — отбивная из телятины в панировке (правильный шницель, кстати, должен свисать с краев тарелки); гуляш; шоколадный торт «Захер» с абрикосовым джемом (в отеле Sacher Wien его до сих вручную готовят по секретному рецепту 1832 года); штрудель с начинкой из яблок, орехов, мака или творога. Удивительно, но при такой богатой кухне австрийцы не делают культа из еды. Они часто перекусывают прямо на улице у колбасных киосков, где заказывают сосиски и колбаски разных видов. Запивают трапезу обычно местным вином или пивом. Мне, честно говоря, такой фаст-фуд тоже пришелся по душе. Кофе в Вене распространен больше чая. Не откажи себе в удовольствии зайти в традиционною уютную кофейню на чашечку этого замечательного напитка со взбитыми сливками и десертом.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.