Главная » Чтиво

Что нужно знать про уличное освещение


Поделиться в соц. сетях

9 июля 2015 Нет комментариев

садовый фонарьС того самого времени когда Уореном де ла Рю была придумана лампа накаливания, электрическое освещение прочно укоренилось в нашей жизни и уже вряд ли может быть вытеснено из нее. Люстры, светильники, настольные лампы, бра и другие осветительные приборы стали неотъемлемой частью любого современного домашнего интерьера. И с этим все предельно просто: стандартно, в каждом помещении устанавливается основной осветительный прибор, как правило, в центре потолка и локальные, в наиболее затемненных зонах комнаты, либо в зависимости от индивидуальных потребностей. При этом дизайн и цветовая гамма абажуров, плафонов подбирается с учетом общей обстановки помещения.

Однако существует еще и уличное освещение. И если для жителей многоквартирных домов этот вопрос отпадает сам собой, ведь о нем заботятся коммунальные службы города, то владельцам частных домов этот вопрос приходится решать самостоятельно и лучше это делать при помощи светильников Feron так как они легко справятся любой задачей связанной с освещением, как внутри дома так и за его пределами.

Уличное и садовое освещение это не только элемент уюта, но и прежде всего, элемент практичности в темное время суток. Чтобы правильно спланировать и устроить стационарное уличное освещение предварительно следует определить те места на участке и в саду, где именно необходимо освещение. Как правило, это крыльцо дома, двор, дорожки, ведущие к постройкам, садовые дорожки, беседки и зоны отдыха, водоемы, а также те места, где есть перепады высот. В декоративно-эстетических целях освещают цветники, фонтаны, клумбы, ландшафтные арт объекты.

Наиболее актуальными являются стационарные светильники или фонари на классической прямой ножке увенчанной плафоном любой формы. Для их установки производится прокладка электрики в траншею глубиной 1,2 -1,5 метра. В траншею укладываются специальные изоляционные материалы, а затем уже электрический кабель, пропущенный внутри жесткой трубы, это необходимо во избежание попадания влаги и механических повреждений. Далее нарезается металлическая труба нужного размера это, и будут « ноги» держатели для светильников. Они могут быть абсолютно разной высоты от 30 см, то есть практически наземных светильников до 2,5 метров – фонарных столбов, все зависит от желания и вкуса. Что касается самих плафонов, то их изготавливают из стекла, ударопрочного пластика или комбинированные из нескольких материалов, к примеру, стекло-металл. Но здесь важнее не материал плафона, а гидроизоляционная надежность, так как если пренебречь этим фактом природные осадки всегда будут причиной замыкания и поломкой светильника. Дизайн плафонов подбирается в соответствии с общей концепцией всей территории. То есть стилистическое направление освещения должно задаваться в одном ключе со строением дома, оформлением зоны отдыха и зеленых насаждений.

Для декоративной подсветки зачастую применяют переносные уличные светильники на батарейках, их приглушенный свет способен создать приятную атмосферу и добавить красоты окружающему пространству.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.