Главная » Чтиво

Тунис — страна беленых домов с голубыми ставнями


Поделиться в соц. сетях

10 июля 2015 Нет комментариев

ТунисЗакройте глаза и представьте, что вы лежите на берегу ослепительно голубого моря, вокруг золотистый песок, а легкий бриз обдувает вас, принося живительную прохладу. Хотите увидеть это воочию, тогда Африка и Тунис ждут вас..

Еда

Африканская земля — настоящий гастрономический рай. Тут вы сможете попробовать не только блюда национальной кухни: тунец во всевозможных вариациях, хлеб с острой пастой харисса и оливковым маслом, кус-кус с бараниной, — но и привычное тушеное мясо, овощи на пару, солянку- А местные дорада и сибас, приготовленные почти без специй, даже не большим любителям рыбы, покажутся кулинарными шедеврами. И, пожалуй, главное food-открытие путешествия -традиционный сладкий зеленый чай с мятой и кедровыми орехами. Он так хорош, что под удивленными взглядами официантов его можно выпить несколько стаканов за раз.

Религия

Па флаге Туниса изображены мусульманские символы — полумесяц и звезда, но 85% населения страны посещают мечеть по большим праздникам. Оказывается, предыдущее правительство принудительно облачило женщин в хиджабы, а мужчин заставило ходить в мечеть. Сейчас в республике не столь консервативная власть, и страна с облегчением вздохнула. Вы не увидите молящихся людей на улицах, а если вечером отправитесь гулять по проспекту Бургибы в Тунисе, будете чувствовать себя как в Европе. В этом плане Тунис мало чем отличается от современной Турции, где так любят отдыхать наши туристы. Кстати берега этих стран омывает Средиземное море, но географически Турция ближе, поэтому цены на перелет и турецкий отдых дешевле. Убедиться в этом можно посетив сайт http://www.turcentr.by/hottourturkey.php на котором можно найти горячие туры в Турцию по очень доступной цене.

Валюта

Официальная валюта страны — тунисские динары. Но здесь легко можно расплатиться и американскими долларами, и как уверяют эксперты в конце лета в Тунисе начнут принимать и российские рубли. Так ли это покажет время, но по крайней мере такие переговоры уже ведутся.

Релакс

Тунисцы объединили целебные свойства морской воды, грязи и водорослей в цикл расслабляющих процедур — талассотерапию. В местных талассоцентрах туристов оздоравливают по очень доступным ценам. Двадцать минут гидромассажа, и ты забудешь, что еще вчера вы сидели в офисе


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.