Главная » Чтиво

Как промыть картридж Canon PG-40


Поделиться в соц. сетях

10 июля 2015 Нет комментариев

canon-pg-40-blackЕсли ваш струйный картридж Canon PG-40 перестал нормально печатать, а стандартная процедура очистки не помогла исправить ситуацию, то не спешите покупать новый — его можно восстановить.

Перед началом процедуры промывки, чтобы усилия не пропали даром, проверьте, что печатающая часть картриджа засохла, а не пришла в негодность.

Сложнейшим этапом очистки картриджа Canon PG-40 является его разборка, т. к. расходные материалы Canon якобы не предназначены для повторного использования, но при помощи нашей инструкции вы без труда справитесь с этой задачей.

  1. Аккуратно отклейте верхнюю крышку картриджа. Она довольно-таки надежно приклеена, так что вам придется приложить физические усилия. Чтобы легче было ее отклеить, используйте нож для резки бумаги.
  2. Достаньте губку для удержания чернил.
  3. Поставьте картридж соплами вниз на небольшую стопку бумажных полотенец.
  1. Возьмите специальную жидкость для прочистки картриджей. Есть множество разных жидкостей для очистки картриджей, которые отличаются по цене и качеству. Вы можете купить подходящую жидкость в интернет-магазине: www.all-cartridges.com.ua.
  2. Подогрейте жидкость на водяной бане или в СВЧ до температуры 40-50ºC.
  3. Наберите прочищающую жидкость в пипетку и не спеша начните капать на фильтр печатающей головки — вы его должны обнаружить сразу под губкой, которую вынули в третьем пункте. Если картридж не очень сильно засох, то каждая капля жидкости должна проходить через фильтр и печатающую головку за 1-2 сек.
  4. Продолжайте промывать, пока проходящая через фильтр жидкость не перестанет окрашиваться, а ее скорость прохождения через картридж должна быть почти мгновенной. Не забывайте менять намокшие полотенца, на которых стоит картридж.
  5. Если загрязнение достаточно сильное и простое капанье через пипетку не помогает, то положите салфетку сложенную в несколько слоев в емкость и залейте ее полностью прочищающей жидкостью. Сверху установите картридж Canon PG-40 и оставьте его так на сутки.
  6. Как следует промойте губку в чистящей жидкости.
  7. Соберите и заправьте картридж новыми чернилами.

Если же печатающая головка вашего принтера окончательно вышла из строя, то никакие способы восстановления уже не помогут. Есть только один выход из положения: приобрести новый картридж Canon PG-40. Сделать вы это можете на сайте www.all-cartridges.com.ua/item/canon-pg40-printer-cartridge.html по самой низкой цене.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.