Главная » Чтиво

Выбираем бытовой насос правильно


Поделиться в соц. сетях

11 июля 2015 Нет комментариев

НасосВодоснабжение – одна из основных задач, которую приходится решать владельцам частных домов. И без насоса с этой задачей никак не справиться. Но как правильно выбрать насос? Об этом расскажут наши эксперты.

На первом этапе необходимо определиться с типом бытового насоса. Как мы знаем, большинство насосов предназначены для забора воды из определенного источника и делятся на два основных типа — погружные и поверхностные. К примеру, погружные насосы aquario опускаются непосредственно в воду, в то время как поверхностные работают над водой. При этом основное их функциональное отличие заключается в глубине, с которой насос поднимает воду. Так поверхностные насосы применяются в тех случаях, когда глубина скважины не более 10 метров, а погружные насосы способны справиться с глубиной до 300 метров.

Также обязательно стоит упомянуть про циркуляционные и канализационные насосы. Как видно из названия, эти виды насосов используются для забора воды их назначение совсем в другом. В частности циркуляционные насосы обеспечивают нормальную циркуляцию воды в автономных системах отопления, в то время как канализационные установки используют для отвода загрязненной воды из жилища.

Мы уже определи, что насосы для забора воды делятся на два типа — погружные и поверхностные. При этом первый тип насосов, можно разделить еще на 4 вида — дренажные, фекальные, колодезные, скважинные.

Дренажные насосы. У вас есть скважина или колодец глубиной до 40 метров, и при этом вы хотите организовать систему полива на своей даче? А может, вы регулярно сталкиваетесь с затоплением водой подвала или погреба? Тогда дренажный насос это именно то, что вам нужно.

Фекальные насосы. Они чем-то схожи с дренажным насосом, но назначение их заключается в отводе загрязненной воды из вашего дома. К тому же этот тип насоса оснащен специальной режущей насадкой предназначенной для измельчения мусора. Максимальная глубина погружения таких насосов до 20 метров.

Колодезные насосы. Имеют небольшую пропускную способность (до 25 м3) и максимальную глубину погружения до 75 метров. Идеально подходят для систем водоснабжения загородного дома и для организации полива на приусадебном участке.

Скважинные насосы. Это самый мощный и самый глубоководный тип насосов – его можно погружать на глубину до 300 метров. А вот высокой пропускной способностью этот тип насосов похвастаться не может всего 25м3. Основное назначение скважинных насосов, полноценная организация постоянной системы водоснабжения в частном доме. Но есть у этого насоса и один существенный недостаток – высокая цена.

Поверхностные насосы также делятся на несколько типов: обычные и рабочая станция.

В частности первая (обычный) разновидность поверхностных насосов используется в тех случаях, когда глубина залегания воды не превышает 8-9 метров. Такой насос устанавливается на поверхности возле самой скважины или колодца, при этом в воду опускает обычный резиновый шланг. Как правило, такой насос используется для организации водоснабжения дома и полива приусадебного участка. Из основных достоинств таких насосов можно выделить простату, небольшую цену, и мобильность, так как благодаря небольшому весу его можно легко переносить из одного места в другое.

Насосная станция представляет собой более сложное и более дорогое устройство. Так включает в себя не только сам насос, но и гидробак с блоком автоматического управления. Достоинством насосной станции, является способность поддерживать постоянное давление в системе водоснабжения, а также наличие функции автоматического включения и выключения двигателя. В отличие от обычного поверхностного насоса, насосная станция лишена мобильности и требует стационарной установки.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.