Главная » Новости

Москаль: «Если бы в прошлом году милиция дала жесткий отпор вооруженным бандитам, нынешней кровавой бойни в Мукачево не было бы» — Москаль


Поделиться в соц. сетях

13 июля 2015 6 комментариев

МоскальНынешняя бойня в Мукачево — последствия событий еще прошлогодней давности, — убежден руководитель Луганщины Геннадий Москаль, которому дважды пришлось поработать на Закарпатье в предыдущие годы.

— 26 марта 2014, сразу после захвата «Правым сектором» дачи «Медвежья дубрава» на Закарпатье, я, как народный депутат Украины, отправил правительственную телеграмму министру МВД, и.о. Генпрокурора Украины и начальнику УМВД в Закарпатской области с требованием жестко отреагировать на сам факт захвата и провести служебное расследование относительно бездеятельности правоохранительных органов по этому поводу, — заявляет Москаль. — В телеграмме даже не указывалась фамилия владельца дачи, поскольку это не имеет значения. Имеет значение то, что вооруженные автоматами Калашникова люди напали на милицейскую охрану (отдел Госслужбы охраны УМВД) и разоружили ее, после чего без всякого следствия и суда захватили чужой объект.

За правоохранительными меркам это настоящему ЧП, однако никакой реакции на нее не было. Вплоть до настоящего времени никто палец о палец не ударил, чтобы задержать преступников (хотя фамилии их известны) и изъять незаконное оружие. Именно тогдашняя безнаказанность породила сегодняшнее Мукачево — войну за контроль над трафиком через зеленую границу, по которому из Украины огромными партиями переправляются сигареты и нелегалы, а в обратном направлении — синтетические наркотики. Через зеленую границу идет 95 процентов контрабанды. Это огромные, многомиллионные прибыли, за которые началась война с применением пулеметов и гранатометов. Сейчас мне звонят старые знакомые из Закарпатья и спрашивают: «Если вооруженные люди в балаклавах с пулеметами на джипах разъезжают по улицам мирного города, то кто они — украинские патриоты или сомалийские пираты?» Лично мне стыдно наблюдать за этими «разборками». Потому что когда я работал в Закарпатье начальником милиции (с 1995 по 1997 годы) и председателем ОГА (в 2001 и 2002-м годах), никакого бандитизма там не было — все криминальные авторитеты отсиживались или за рубежом, или за решеткой.

Вчера вечером и почти до утра я просматривал новостные сайты Словакии, Польши и Румынии, которые освещали события в Мукачево (венгерские сайты не смотрел, потому что слишком сложный язык). Основной мессидж материалов, и особенно комментариев, которые зашкаливают от эмоций — как таким дикарям можно позволить безвизовый режим с ЕС? Все усилия Президента, правительства и других властных институтов по либерализации визового режима, остановились в Мукачево. Я считаю, что в нынешней ситуации председатель Закарпатской ОГА, прокурор области, начальники УМВД, УСБУ, таможни и пограничной службы не должны ждать решения президента или правительства Украины, а должны добровольно сложить полномочия. А народные депутаты от Закарпатской обаласти, которые прекрасно знали о проблемах на зеленой границе с Венгрией, Словакией, Польшей и Румынией, а некоторые и прямо задействованы в теперешних разборках, — добровольно сложить депутатские мандаты. После этого Верховная Рада должна назначить внеочередные выборы, а закарпатцы в связи с последними событиями и переоценкой ценностей — выбрать достойных депутатов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • REANT пишет:

    Тупая бандитская разборка. Патриотам Украины с пулеметами, гранатометами нечего делать с другой стороны от войны.

    Thumb up 25 Thumb down 16

  • Патриот пишет:

    Можна і я свої 2 копійки вставлю? Формально влада права, не повинно бути третьої сили зі зброєю в руках. Тільки українська армія, МВС і ВОРОГ. Так йдуть справи у всіх цивілізованих країнах. Але після того як Правий Сектор й інші добровольці допомогли звалити Януковича, вмирали на Донбасі, разьве можна розглядати їх, добровольців, як ворогів? Де б був ворог якби не цi добровольці? Де була українська армія рік тому? Я не шанувальник Семёнченко і батальйону Донбас, але як мені ставиться до них якщо вони звільнили Лисичанськ, а близьких мені людей Семёнченко взагалі особисто з підвалу виводив? Вважаю все це набагато складніше, ніж може здатися на перший погляд.

    Thumb up 30 Thumb down 34

  • рамирас пишет:

    Патриот/і навіть ще складніше…бо за всі часи незалежності,а особливі за януковича МВС , ГПУ та інші державні структури стали «злодіями у законі»…бо не вони захищали закон, а закон захищав їхні злочини…

    Thumb up 24 Thumb down 9

  • Патриот пишет:

    Добровольчий рух це єдина сила, яка стримує відкiт назад, адже люстрації як такої ніхто не бачив і все можна з легкістю відмотати назад. Лисичанськ лише один з барвистих прикладів, все що потрібно зробити колорадам це повісити назад портрет Януковича. Добровольчий рух це так само гарантія того, що більше ніхто не зможе торгувати українськими територіями. Купити генералів можна, набагато складніше купити десятки тисяч людей. Це так само гарантія того, що Україна ніколи не змириться із захопленими територіями. Не дарма однією з вимог російських агресорів є роззброєння добровольчих батальйонів. Вони, ватники, їх як вогню бояться.

    Thumb up 20 Thumb down 22

  • тыр пишет:

    правильно, вали звездобол на родину. Крышеватель контрабанды, что здесь угля, что там сигарет, какая разница. Зы: где Москаль поцарювал, то москалям и достанется, особенно удачно у него вышло с Крымом).

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • Аяталла Хомени пишет:

    Если бы… а была ли милиция в Лисичанске!??? шевроны, погоны, наркота, самогоны! То и поимели, что имели!

    Thumb up 0 Thumb down 1