Главная » Новости

В Лисичанске стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями


Поделиться в соц. сетях

14 июля 2015 Нет комментариев

Ruki_MitВ Лисичанске в последнее время увеличилось количество людей, у которых были выявлены сальмонеллез и острые кишечные инфекции, сообщает Лисичанское горрайонное управление ГУ Госсанэпидслужбы. По данным ведомства, есть риск возникновения в городе эпидемических осложнений.

Именно поэтому в этот период в Лисичанске, Приволье и Новодружеске следует особенно внимательно придерживаться соблюдения противоэпидемического, а также санитарно-гигиенического режима на пищевых объектах, в детских учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях. Также по данным Госсанэпидслужбы, в первом полугодии ухудшилось качество питьевой воды. Отклонения в пробах по микробиологическим показателям составляет 7,4% (в 2014-м году – 1,6%).

Родники и колодцы на территории Лисичанска остаются «бесхозными». Поэтому при их содержании, а также обустройстве не соблюдаются ни правила, ни требования санитарных норм. Вода в этих колодцах непригодна для употребления. Согласно лабораторным исследованиям, качество воды в колодцах и родниках не соответствовало требованиям ГСН по микробиологическим показателям в 22,2% случаев. В 100% случаев отклонения зарегистрированы по санитарным и химическим показателям. На содержание нитратов не соответствуют показателям вода в 75% случаев, говорится в сообщении.

В связи с этим населению не рекомендуют употреблять в пищу воду из родников и колодцев в Новодружеске, Лисичанске и Приволье. Особенно этот касается детей. При употреблении воды с нитратами у детей может возникнуть водно-нитратная метгемоглобинемия. Населению рекомендуют соблюдать правила хранения, а также приготовления пищевых продуктов. Готовую пищу и скоропортящиеся продукты следует хранить в холодильнике. Летом следует чаще мыть руки. Особенное внимание следует обратить на питание детей: давать детям только свежие продукты, мыть игрушки, ягоды, фрукты и овощи обдавать кипятком. При появлении симптомов заболевания следует немедленно обращаться в больницу.

/ Новости Луганска /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.