Главная » про Здоровье

Как не получить отравление во время путешествия


Поделиться в соц. сетях

15 июля 2015 Нет комментариев

отдыхНачинается сезон отпусков. Как себя вести, чтобы отравление не испортило отдых? Конечно, всем известны общие правила: пить воду только из бутылки, не из-под крана, тщательно мыть руки, не пробовать продукты на рынке. Но медики говорят, есть еще один немаловажный факт, о котором почему-то все забывают: воду для льда, который кладут в коктейли и соки, не кипятят. Таким образом, если вы в Индии или Таиланде не пьете водопроводную воду, но заказываете коктейли со льдом, у вас велик шанс отравления. При этом гастроэнтерологи утверждают, что в летнее время люди часто обращаются к врачам по поводу пищевого отравления именно после отдыха. Пациенты говорят, что соблюдали все правила гигиены, но затем выясняется, что они пили те самые коктейли со льдом.

Еще один немаловажный фактор, который может негативно повлиять на ваше самочувствие — это экзотическая кухня, чужих стран. Дабы ваш отпуск прошел без нежелательных последствий, любой новый продукт стоит пробовать с осторожностью. Новая кухня может вызвать неприятные ощущения и обострение уже имеющихся хронических заболеваний ЖКТ.

К тому же ферментные системы у разных народов разные (ферменты — вещества, которые вырабатываются в организме и участвуют в различных биохимических процессах, в том числе в переваривании пищи). Наш организм в первую очередь приспособлен перерабатывать и усваивать те продукты, которые обычны для нашей климатической зоны. Если вы пробуете что-то экзотическое, нужно постараться не есть много новых блюд в один день, чтобы организм успел к новизне привыкнуть.

Есть люди, которые в силу индивидуальных особенностей организма хорошо переносят острую и жирную пищу, но не факт, что остальным она пойдет на пользу. Имеет смысл начинать знакомство с местной едой с менее экзотических блюд или заказывать легкие варианты закусок, с небольшим количеством специй и добавок, чтобы посмотреть, как ваш организм отреагирует на это.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.